TALLER DE PASTAS FRESCAS EN INTI - ÑOQUIS DE PAPA Y SÉMOLA
En 6 de junio elaboramos varios productos en el Taller de Pastas Frescas en INTI, entre ellos Ñoquis de Sémola. Les compartimos algunas imágenes y la receta.
LA RECETA
INGREDIENTES
- 1 Kg de puré de papas caliente
- 500 g de sémola de trigo
- 2 yemas de huevo o 1 huevo
- Nuez moscada y pimienta a gusto
PROCEDIMIENTO
- Esparcir sobre la mesa o en bowl la mitad de la sémola.
- Disponer encima el puré caliente
- Saborizar con la pimienta y nuez moscada.
- Espolvorear con la sémola restante.
- Hacer un hueco en el centro y agregar las yemas o el huevo.
- Mezclar groseramente.
- Tomar partes de la mezcla y amasar.
- Aplanar y hacer bastones de masa.
- Hacer rodar para formar un cilindro.
- Cortar piezas de 2 cm aproximadamente.
- Espolvorear con fécula de maíz la ñoquera y hacer rodar por las estrías para darle la forma característica.
- Disponer en una fuente y reservar en la heladera entre 2° y 5°.
Comentarios
Publicar un comentario