ALFAJORES
El martes 11 de junio elaboramos Alfajores en Isauro Arancibia. Rellenamos con dulce de membrillo porque nos habían donado 5 Kg. De muestra solo nos quedaron algunas imágenes y la receta por supuesto.
LA RECETA
INGREDIENTES
500 g de harina 
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40 g de yemas 
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200 g de manteca 
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10 g de polvo de hornear 
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200 g de azúcar 
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50 g de cacao 
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110 g de huevo 
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Esencia de vainilla  
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PROCEDIMIENTO
- Tamizar la harina con el polvo de hornear y reservar.
 - Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear.
 - Agregar los huevos de uno por vez. Seguir batiendo hasta homogeneizar.
 - Incorporar los polvos secos reservados.
 - Mezclar sin masar hasta unir.
 
- Tapar y dejar descansar en la heladera 45 minutos.
 - Espolvorear la mesa y el palo de amasar con harina y estirar hasta un grosor de 5 mm.
 - Cortar y estibar en una bandeja enmantecada.
 
- Hornear a 200º durante 15 a 18 minutos aproximadamente según el tipo de horno y cantidad de tapas.
 - Retirar y de la bandeja y dejar enfriar sobre una rejilla.
 - Rellenar con dulce de leche o mermelada de frutas.
 


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