ALFAJORES

El martes 11 de junio elaboramos Alfajores en Isauro Arancibia. Rellenamos con dulce de membrillo porque nos habían donado 5 Kg. De muestra solo nos quedaron algunas imágenes y la receta por supuesto.



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LA RECETA


INGREDIENTES

500 g de harina
40 g de yemas
200 g de manteca
10 g de polvo de hornear
200 g de azúcar
50 g de cacao
110 g de huevo
Esencia de vainilla



PROCEDIMIENTO
  1. Tamizar la harina con el polvo de hornear y reservar.
  2. Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear.
  3. Agregar los huevos  de uno por vez. Seguir batiendo hasta homogeneizar.
  4. Incorporar los polvos secos reservados.
  5. Mezclar sin masar hasta unir.

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  1. Tapar y dejar descansar en la heladera 45 minutos.
  2. Espolvorear la mesa y el palo de amasar con harina y estirar hasta un grosor de 5 mm.
  3. Cortar y estibar en una bandeja enmantecada.
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  1. Hornear a 200º durante 15 a 18 minutos aproximadamente según el tipo de horno y cantidad de tapas.
  2. Retirar y de la bandeja y dejar enfriar sobre una rejilla.
  3. Rellenar con dulce de leche o mermelada de frutas.

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