MUFFINS CON CORAZÓN DE DULCE DE LECHE

Con los chicos del Centro Isauro Arancibia elaboramos unos Muffisn rellenos con dulce de leche. Salieron muy ricos que degustamos aplicadamente.



 photo 20130528_140117_zps097050aa.jpg


LA RECETA

INGREDIENTES MASA
60 g de manteca en pomada
60 g de huevo
150 de azúcar
 1 cda. ralladura de naranja
190 g de harina 0000
Esencia de vainilla a gusto
125 cc de leche
   5 g de polvo de hornear
90 g de fécula de maíz
500 g dulce de leche repostero

INGREDIENTES COBERTURA
50 g de azúcar
30 g de manteca fría
35 g de harina
2 g de canela


 photo 20130528_120947_zps915e5073.jpg

 photo 20130528_120936_zps510d9933.jpg

 photo 20130528_121009_zps06ab03da.jpg


PROCEDIMIENTO

  1. Tamizar los polvos secos: harina, fécula de maíz, polvo de hornear y la sal.
  2. Hacer la grana, mezclando con un cornete el azúcar previamente con la canela, la harina y la manteca fría. Reservar.
  3. Cremar la manteca en pomada con el azúcar batiendo.
  4. Incorporar el huevo, batir hasta que esponje.
  5. Perfumar la ralladura de naranja y la vainilla.
  6. Añadir alternadamente y por partes la leche y los polvos secos sin dejar de batir.
  7. Cuando la masa esté homogénea, parar el batido.
  8. Disponer en pirotines  de papel  y en el centro introducir una bolita de dulce leche y los mismos en una bandeja  de muffins o en su defecto en moldes individuales de metal fijos o descartables dentro de una bandeja de horno plana.
  9. Espolvorear con la grana la superficie de los muffins.
  10. Cocinar en horno a 190° a 200° durante 30 a 40 minutos, o hasta que al introducir una aguja o palillo y salga limpio.

 photo Portapapeles02_zps637375d3.jpg

 photo Portapapeles01_zpsb6203047.jpg

Comentarios

Entradas populares