EMPANADA DE MARISCOS
En los Centros Hornos, Cáritas Lugano y Saraza preparamos y degustamos entusiastas, sendas Empanadas de Mariscos. Les compartimos la receta.
LA RECETA
INGREDIENTES MASA
500 g de agua
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15 g sal
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150 ml de grasa vaca o cerdo
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1cda. de azúcar
optativo
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INGREDIENTES
RELLENO
1,5 kg de
calamares
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250 g de tomate
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250 de mejillones
pelados
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150 ml de aceite
de oliva
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500 g de cebolla
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ajo y perejil al
gusto
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1 morrón rojo
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Azafrán y
pimentón dulce
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1 morrón verde
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Sal Y pimienta
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PROCEDIMIENTO MASA
- Desmenuzar
la levadura sobre la harina y disponer la en la mesa o bowl en fuente.
- Calentar
el agua y agregar la sal para hacer una salmuera.
- Incorporar
la grasa y esperar que se disuelva.
- Verter
en el centro de la fuente y comenzar a incorporar la harina.
- Amasar
sobre la mesa hasta que la masa se despegue de la superficie y de las
manos.
- Hacer
dos bollos (uno de mayor tamaño) y poner en un recipiente, tapar y dejar
leudar de 45 a 1 hora
aproximadamente.
PROCEDIMIENTO
RELLENO
- Limpiar
los calamares, cortar y reservar.
- Cortar
la cebolla por la mitad y cortar en macedonia. Reservar.
- Cortar
los morrones del mismo modo. Reservar.
- Majar
el ajo con el perejil, el azafrán y el pimentón dulce.
- Escaldar
los tomates y cortar en concasée
- Rehogar
en el aceite la cebolla con los morrones. Salar ligeramente.
- Incorporar
los calamares cortados y el tomate.
- Levantar
el fuego y cocinar en su jugo 10 minutos.
- Incorporar
el majado.
- Salpimentar
y agregar los mejillones y cocinar
5 minutos más.
- Retirar del fuego y pasar un recipiente plano para enfríe.
Mientras
tanto…
- Enmantecar
una tartera.
- Estirar
el bollo de masa más grande y forrar la tartera.
- Rellenar
y tapar con la masa restante.
- Hacer
una chimenea en el centro.
- Cocinar
a en horno a 200° durante 30 a 45 minutos aproximadamente
- Pintar
con huevo y decorar con recortes de masa.
- Desmoldar y servir fría o caliente.
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