RZIZA
Es un tipo de pan tradicional en la zona del Magreb (Marruecos, Tunez y Argelia), la parte más occidental del Mundo Árabe y su influencia Mauritania, El Sahara Occidental y Libia.
LA RECETA
INGREDIENTES
MASA
1 kg de harina 0000
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540 g de agua
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15 g de sal
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150 g de aceite de oliva
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20 g de levadura fresca
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100 g de manteca
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INGREDIENTES
ADEREZOS
300 g de miel
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Canela
molida a gusto
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PROCEDIMIENTO
- Disponer en un bowl la harina, hacer un hueco en el centro y dentro del mismo la levadura y el agua.
- Espolvorear la sal en los bordes.
- Mezclar la harina con el agua y la levadura haciendo un amasijo.
- Retirar del bowl y amasar sobre la mesa unos 15 minutos aproximadamente, hasta lograr una masa lisa, más bien dura y que se despegue de las manos.
- Partir el bolla en 4 partes y bollar.
- Tapar con un film de cocina y dejar descansar al menos 45.
Mientras tanto…
- Partir las paltas y retirarles la semilla.
- Hacer un puré con la pulpa y rociar con jugo de limón para que no se oxide.
- Picar la cebolla finamente. Reservar.
- Escaldar el tomate y cortarlo en concasé.
- Incorporar la cebolla y el tomate al puré de palta, salpimentar y rociar con aceite de oliva. Reservar frío.
- Derretir a suave bajo la manteca, agregar el aceite de oliva y homogenizar. Reservar
- Estirar la masa con la máquina de pasta hasta un espesor de 2 mm como máximo y pasar por el corta fideos y a medida que salen empapar en la mezcla de manteca.
- Hacer unos nidos de 10 cm y aplanar suavemente con la manos.
- Calentar una sartén gruesa o una plancha, y cocinar los panes a fuego bajo hasta que estén dorados y crocantes.
- Servir calientes y acompañados de miel tibia con canela.
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