GUISO DE LENTEJAS
El viernes 28 elaboramos un clásico Guiso de lentejas en el Centro Cáritas Lugano. Les compartimos la receta y algunas fotos.
LA RECETA
INGREDIENTES
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1 kg de lentejas 
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4 papas medianas 
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1 kg de carne de paleta  
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4 dientes de ajo  
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4 chorizos comunes 
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1 cdta. de comino 
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2 chorizos colorados 
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2 cdas. pimentón dulce  
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150 g de panceta ahumada 
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1 cda. ají molido 
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2 cebollas grandes 
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1 cda. orégano   
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1 pimiento rojo grande 
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3 hojas de laurel 
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500 g de tomate peritas 
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Sal al gusto 
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300 g de zanahorias 
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Aceite de 
  oliva 
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PROCEDIMIENTO
- Poner en remojo las lentejas unas horas si es necesario.
 - Colar, escurrir y hervir con el cuero de la panceta, espumando cada vez que se necesite.
 - Hervir los chorizos comunes brevemente junto al chorizo colorado. Reservar.
 - Lavar y hervir las papas con su cáscara. Reservar.
 - Cortar la paleta en tiras y luego en dados de de 2 x 2 cm.
 - Cortar la panceta en tiritas y rehogar.
 - Saltear la paleta y reservar.
 - Agregar aceite e incorporar las cebollas, con el pimiento rojo y los ajos. Rehogar.
 - Blanquear y cortar en concassé los tomates peritas y agregar al sofrito.
 - Incorporar los condimentos. Mojar con caldo o agua y cocinar 5 minutos.
 - Agregar la paleta reservada. Cocinar 20 minutos.
 - Blanquear las zanahorias y cortar en dados. Reservar.
 - Incorporar los chorizos cortados en ruedas y las zanahorias.
 - Mezclar con las lentejas y cocinar 15 minutos
 - Incorporar las papas peladas y cortadas en cubos.
 - Cocinar 5 minutos y rectificar la sal.
 


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