GUACAMOLE
Una salsa deliciosa de la cocina mexicana que hemos elaborado muchas veces pero creo que jamás le dedicamos un post aquí en Pan & Manteca.
Hay que decir que existen muchas recetas de Guacamole, esta es una de las más simples y clásicas.
INGREDIENTES
2 paltas maduras
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Jugo de limón y aceite de
oliva a gusto
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1 cebolla pequeña
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Salsa tabasco o pimienta a
gusto
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1 tomate pequeño
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Sal a gusto
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PROCEDIMIENTO
- Partir las paltas por la mitad.
- Retirar la semilla y con una cuchara extraer la carne.
- Disponer en plato y pisar con un tenedor, rociar con limón y reservar.
- Picar la cebolla y agregar a la pasta de palta. Mezclar.
- Escaldar en agua caliente el tomate 1 minuto y retirarle la piel.
- Despepitar y cortar en concasée.
- Mezclar con la pasta del bowl.
- Salar y saborizar con la sal, la salsa tabasco o la pimienta y el aceite de oliva.
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