BOIOS DE VERDURA
Los preparamos en el lunes 3 de junio con el Grupo de Cocina Internacional del Centro Saraza. Salieron deliciosos.
INGREDIENTES MASA
500 g de harina
0000
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220 cc de agua
tibia
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60 g de huevos
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1 cdta. de sal.
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3 cdas. de
aceite de girasol
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Aceite c/n
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2 cdas. de
vinagre
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INGREDIENTES RELLENO
2 atados de
acelga
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250 g de queso
rallado en hebras
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3 cdas. de
maicena
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Sal y pimienta a
gusto
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PROCEDIMIENTO
- Disponer en un bowl el agua, la sal, el huevo y las cuchadas de aceite y vinagre. Homogeneizar.
- Incorporar la harina y mezclar.
- Retirar sobre la mesa y amasar hasta lograr una suave y blanda.
- Hacer bollos del tamaño de un huevo y dejar reposar 3 horas en un recipiente cubriéndolos de aceite tapado.
Mientras tanto…
- Retirar los tallos de las hojas de acelga.
- Enrollar las hojas y cortarlas en juliana fina. Disponer en un bowl.
- Espolvorear con la maicena y 150 g del queso rallado.
- Salpimentar y reservar.
- Estirar finamente cada bollo de masa y rellenar.
- Unir las puntas, cerrar y estibar en una fuente de horno aceitada.
- Espolvorear con el queso rallado restante y hornear a horno moderado-fuerte hasta que se doren.
- Servir calientes.
SE VEN DELICIOSOS. VERÉ DE HACERLAS ESTE FIN DE SEMANA. GRACIAS POR LA RECETA.
ResponderEliminarMe alegro que te gusten. Son deliciosos. Saludos cordiales
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