SORRENTINOS RELLENOS CON JAMÓN Y QUESO
La masa de los Sorrentinos es similar a la de otra pasta rellena, aunque por supuesto hay muchas variantes de masa y relleno. En este caso los rellenamos con jamón y queso.
INGREDIENTES
- 500 g de harina 0000
- 180 g de huevos
- 90 g de agua
- 25 cc de aceite
PROCEDIMIENTO
- Disponer la harina sobre la mesa o en un bowl.
- Hacer un hueco en el centro y agregar los huevos, el agua y el aceite.
- Amasar hasta lograr una masa lisa y reservar tapada con un film de cocina en la heladera durante una hora.
- Sobar la masa y estirar.
- Espolvorear con fécula de maíz la sorrentinera y cubrir con una capa de masa.
- Rellenar cada hueco y cubrir con otra capa de masa.
- Pasar el palo de amasar por encima para cerrar los bordes de cada sorrentinos.
- Presionar un poco más para cortar la masa.
- Retirar la masa sobrante y dar vuelta para despegar los sorrentinos.
- Congelar y guardar en bolsas o cocinar directamente.
saludos y muchas gracias..desde barranquilla en colombia...muy interesado....en donde compro esos moldes...?''..gracias.....
ResponderEliminarEstimado Darío. Linda gente la de Barranquilla, Colombia, tengo una amiga muy querida allí.
EliminarRespecto a los moldes para hacer este tipo de pastas, este tipo son muy económicos en Argentina y se comprar en bazares o por Mecadolibre. He visto que en Ebay (los busqué como: moldes pastas) hay de varias clases aunque de mejor material y un poco más caro.
Espero haberte sido de ayuda.
Cordiales saludos