👉 👁️🍯 MERMELADA DE LIMÓN 🍯👁️👈
Una receta tradicional y muy simple para hacer una auténtica y deliciosa conserva de limón.
Si bien el proceso lleva varios días, el esfuerzo y la dedicación es mínima, con resultados muy gratos.
LA RECETA
INGREDIENTES
- 6 -7 limones
- 750 g de azúcar
- 300 ml de agua
PASO A PASO
- Lavar los limones a fondo con un cepillo plástico y agua fría
- Cortar a lo largo por la mitad y luego en media rodajas
- Remojar en agua fría durante 24 b(tapar el recipiente)
- Calentar los limones con el agua de maceración sin que llegue a hervir (70 a 80 ºC / 158 a 176 ºF)
- Dejar en remojo otras 24 hs (tapar)
- Escurridas y hervir en agua limpia hasta que la piel se ablande
- Preparar un almíbar con agua y azúcar
- Hervir durante 5 minutos
- Colar y escurrir los limones
- Añadir al almíbar
- Cocinar a fuego fuerte durante unos 45 minutos aproximadamente
- La mermelada estará lista cuando cuando la temperatura de la mezcla llegue a los alrededor de los 105 ºC / 221 ºF y alcance los 65 º Brix
Mientras tanto...
- Esterilizar los frascos y las tapas
- Envasar en caliente
- Limpiar los bordes del frascos con una gasa con alcohol
- Pasar una gasa al tapa y cerrar el frasco o pote
- Girar y dejar reposar invertido durante 5 minutos
- Volver a la posición normal
- Lavar los frascos con agua caliente del grifo
- Dejar sumergidos y bajar la temperatura lentamente con agua templada
- Finalmente dejar correr agua fría, para bajar la temperatura rápido sin que estallen los frascos
- Retirar, escurrir y secar
- Etiquetar con la fecha y guardar en la despensa.
*** Que lo disfruten ***
Muy buenas recetas Wal me gusta tu explicación y la facilidad para poder realizarlas vere si me juego! Un abrazo
ResponderEliminarCelebro que te guste la receta ¿Te animaste a hacerla?
EliminarExcelente quiero aprender hacer la mermelada.gracias por enseñarme
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