🍕🍕 Bollos con Salchichas 🌭🌭


🌭🌭Tentempié, de masa de pan o pizza, relleno de salchicha parrillera, chorizo, o cualquier producto consistente... Si emplean rellenos crudos como en mi caso, asegúrense  de que esté cocido al salir del horno🍕🍕




RECETA


INGREDIENTES


  • 500 g Harina 000
  • 300 g Agua
  • 10 g Levadura fresca
  • 9 g Sal fina
  • 25 cc Aceite oliva/girasol
  • Salchichas parrilleras c/n


PASO A PASO

  1. Disponer la harina.en corona sobre la mesa o en recipiente profundo.
  2. Agregar sobre un costado del hueco la levadura fresca. Sobre otro costado la sal. Evitar que la sal, toque la levadura fresca antes del amasado.
  3. Incorporar parte del agua.
  4. Mezclar la harina con 80 % el agua, la levadura y la sal, haciendo con el dorso de la mano movimientos regulares y progresivos. Mezclar groseramente.
  5. Terminar de hidratar. Si el amasado se hizo en un recipiente, retirar del mismo y disponer sobre la mesa de trabajo.
  6. Amasar hasta que la masa que lisa y sedosa.
  7. Introducir el amasijo en un recipiente y tapar con film de cocina para evitar que se reseque la superficie.
  8. Dejar puntear (leudar) hasta el doble de su tamaño.
  9. Cortar y bollar trozos de masa de de unos 35 g
  10. Disponer dentro de moldes de muffins aceitados
  11. Cortar la salchicha en trozos de unos 3 cm de largo. Reservar
  12. Con un dedo, hacer un hoyo en el centro de cada bollo
  13. Insertar una tira de salchicha
  14. Dejar leudar hasta que casi triplique su tamaño


  1. Hornear a 230 °C/ 446 °F durante 15 a 20 minutos según el tipo de horno




Retirar y servir 




*** Que lo disfruten ***





Comentarios

Entradas populares