🍕🍕 Bollos con Salchichas 🌭🌭
🌭🌭Tentempié, de masa de pan o pizza, relleno de salchicha parrillera, chorizo, o cualquier producto consistente... Si emplean rellenos crudos como en mi caso, asegúrense de que esté cocido al salir del horno🍕🍕
RECETA
- 500 g Harina 000
- 300 g Agua
- 10 g Levadura fresca
- 9 g Sal fina
- 25 cc Aceite oliva/girasol
- Salchichas parrilleras c/n
PASO A PASO
- Disponer la harina.en corona sobre la mesa o en recipiente profundo.
- Agregar sobre un costado del hueco la levadura fresca. Sobre otro costado la sal. Evitar que la sal, toque la levadura fresca antes del amasado.
- Incorporar parte del agua.
- Mezclar la harina con 80 % el agua, la levadura y la sal, haciendo con el dorso de la mano movimientos regulares y progresivos. Mezclar groseramente.
- Terminar de hidratar. Si el amasado se hizo en un recipiente, retirar del mismo y disponer sobre la mesa de trabajo.
- Amasar hasta que la masa que lisa y sedosa.
- Introducir el amasijo en un recipiente y tapar con film de cocina para evitar que se reseque la superficie.
- Dejar puntear (leudar) hasta el doble de su tamaño.
- Cortar y bollar trozos de masa de de unos 35 g
- Disponer dentro de moldes de muffins aceitados
- Cortar la salchicha en trozos de unos 3 cm de largo. Reservar
- Con un dedo, hacer un hoyo en el centro de cada bollo
- Insertar una tira de salchicha
- Dejar leudar hasta que casi triplique su tamaño
- Hornear a 230 °C/ 446 °F durante 15 a 20 minutos según el tipo de horno
Retirar y servir
*** Que lo disfruten ***
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