☕👉 TRENZA CHICHARRONERA 👈☕
En estos días elaboré varias recetas con cerdo. Como ya se sabe, del cerdo se aprovecha todo. De la gordura sobrante, preparé chicharrones y manteca (grasa) que sirve para freír o como materia prima para algún tipo de panes.
RECETA
INGREDIENTES
- 500 g de harina de fuerza 000
- 15 g de levadura
- 275 g de agua
- 50 g de grasa
- 10 g de sal
- 15 g de azúcar
- Chicharrones a gusto
- 1 cdta. de café de polvo de hornear (optativo, colabora con la corteza y la humedad de la miga)
PASO A PASO
1- Disponer en un bowl los ingredientes, cuidando que la sal no toque la levadura directamente.
2- Amasar hasta lograr una masa sedosa y blanda.
3- Tapar y dejar reposar 30 a 45 minutos.
4- Cobrar y bollar en 3 de piezas.
5- Tapar y dejar reposar 30 minutos.
6- Aplastar cada bollo sobre la mesa dándole una forma ovoide y estirar unos 35 cm de largo x 12 cm de ancho.
7- Rellenar con chicharrones y enrollar dejando el cierre (llave) hacia abajo para evitar que giren al leudar.
8- Disponer en una fuente de horno ligeramente engrasada y trenzar
9- Tapar con film de cocina y dejar leudar 2,5 su tamaño.
10- Precalentar el horno a fuego alto 200 °C.
11- Generar vapor en el horno introduciendo un recipiente de agua 10 minutos antes de comenzar la cocción (debe haber humedad al introducir la bandeja en el horno y debe terminar a la mitad de la cocción preferentemente.
12 - Hornear durante 60 minutos aproximadamente a horno 175 -180 °C.
13- Rociar con agua 5 minutos antes del final para que tome color.
14- Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Nota:
*Se pueden comer tibios, es conveniente dejar enfriar el pan para que termine su cocción.
*** Que lo disfruten ***
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