ALFAJORES RÚSTICOS DE CHOCOLATE

Probando mezclas en el Centro Varela, elaboramos Alfajores de chocolate rellenos con Manteca de maní.



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LA RECETA

INGREDIENTES
150 g de harina 0000
13 g de  polvo de hornear
150 g de cacao amargo
375 g de azúcar  + 1 pizca de sal
150 g de chocolate semiamargo
350 g de huevos
150 g de chispas chocolate con leche
500 g de maní
150 g de manteca
200 de azúcar impalpable

PROCEDIMIENTO

  1. Fundir el chocolate cobertura semiamargo con la manteca. Reservar.
  2. Tamizar la harina con el cacao amargo, el polvo de hornear y la sal.
  3. Incorporar el azúcar a la mezcla reservada de chocolate y manteca tibia.
  4. Agregar los huevos y homogenizar.
  5. Añadir los polvos secos y mezclar.
  6. Esparcir las chispas de chocolate con leche y mezclar.
  7. Enmantecar una fuente.
  8. Si la masa  resultó  más bien blanda con 2 cucharitas de postre o con una manga depositar porciones de masa dejando espacio (4 o 5 cm) entre pieza y pieza para que no se peguen aumentar su volumen durante la cocción.
  9. En caso de que la consistencia resulte más dura, hacer pequeña pelotitas con la palma de la mano, disponer sobre la placa enmantecada y presionar aplastándolas.
  10. Cocinar a 180° durante unos 20 a 25 minutos aproximadamente.
  11. Retirar el horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  12. Mezcla la manteca de maní con el azúcar impalpable y rellenar los alfajores. 


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