ALFAJORES RÚSTICOS DE CHOCOLATE
Probando mezclas en el Centro Varela, elaboramos Alfajores de chocolate rellenos con Manteca de maní.
LA RECETA
INGREDIENTES
150 g de harina 0000
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13 g de
polvo de hornear
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150 g de cacao amargo
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375 g de azúcar + 1 pizca de sal
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150 g de chocolate semiamargo
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350 g de huevos
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150 g de chispas chocolate con leche
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500 g de maní
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150 g de manteca
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200 de azúcar impalpable
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PROCEDIMIENTO
- Fundir el chocolate cobertura semiamargo con la manteca. Reservar.
- Tamizar la harina con el cacao amargo, el polvo de hornear y la sal.
- Incorporar el azúcar a la mezcla reservada de chocolate y manteca tibia.
- Agregar los huevos y homogenizar.
- Añadir los polvos secos y mezclar.
- Esparcir las chispas de chocolate con leche y mezclar.
- Enmantecar una fuente.
- Si la masa resultó más bien blanda con 2 cucharitas de postre o con una manga depositar porciones de masa dejando espacio (4 o 5 cm) entre pieza y pieza para que no se peguen aumentar su volumen durante la cocción.
- En caso de que la consistencia resulte más dura, hacer pequeña pelotitas con la palma de la mano, disponer sobre la placa enmantecada y presionar aplastándolas.
- Cocinar a 180° durante unos 20 a 25 minutos aproximadamente.
- Retirar el horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Mezcla la manteca de maní con el azúcar impalpable y rellenar los alfajores.
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