MOLLEJAS CON SALSA CRIOLLA CON PALTAS
Para acompañar los Boios de verdura, preparamos en la clase del 3 de junio del Centro Saraza, unas Mollejas con Sala Criolla, pero adicionada de paltas.
INGREDIENTES MOLLEJAS INGREDIENTES ADEREZO
4 o 5 mollejas
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2 cebollas
medianas
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2 cebollas de
verdeo
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1 morrón verde mediano
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1 puerro + 1
rama de apio
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3 tomates
peritas
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1 ramito de
perejil
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1 palta no muy
blanda
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2 hojas de
laurel
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2 dientes de ajo
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Granos pimienta negra, sal
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Aceite de oliva
c/n
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50 g de manteca
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Vinagre de
manzana c/n
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2 dientes de ajo
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Sal a gusto
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PROCEDIMIENTO
- Disponer las mollejas en abundante agua con las verduras, la sal y la pimienta.
- Llevar a hervor y cocinar unos 20 minutos a fuego moderado espumando.
- Retirar del caldo y pasar a una bandeja, cubrir con una tabla y agregar un peso encima para compactarlas y que eliminen el agua excedente.
Mientras tanto…
- Cortar la cebolla en brunoisse de 5 mm. Disponer en un recipiente.
- De igual manera el morrón verde.
- Picar los ajos y añadir.
- Escaldar los tomates peritas y cortar en concassé. Añadir.
- Partir la palta, retirar el hueso, retirar de las mitades la pulpa y cortar en daditos. Añadir.
- Condimentar con sal, vinagre de manzana y aceite de oliva.
- Perfumar con cilantro o perejil a gusto. Reservar.
Mientras tanto…
- Pelar las mollejas y desgrasar.
- Calentar aceite de oliva con un poco de manteca y dorar las mollejas por ambos lados. Pasarlas en el mismo recipiente al horno fuerte y cocinar unos 15 minutos aproximadamente.
- Retirar, cortar y servir con el aderezo reservado.
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