MOLLEJAS CON SALSA CRIOLLA CON PALTAS
Para acompañar los Boios de verdura, preparamos en la clase del 3 de junio del Centro Saraza, unas Mollejas con Sala Criolla, pero adicionada de paltas.
  INGREDIENTES MOLLEJAS            INGREDIENTES ADEREZO
4 o 5 mollejas 
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2 cebollas
  medianas 
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2 cebollas de
  verdeo 
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1 morrón  verde mediano 
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1 puerro + 1
  rama de apio 
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3 tomates
  peritas 
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1 ramito de
  perejil  
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1 palta no muy
  blanda 
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2 hojas de
  laurel 
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2 dientes de ajo 
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Granos pimienta negra, sal 
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Aceite de oliva
  c/n 
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50 g de manteca  
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Vinagre de
  manzana c/n 
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2 dientes de ajo 
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Sal  a gusto 
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PROCEDIMIENTO
- Disponer las mollejas en abundante agua con las verduras, la sal y la pimienta.
 - Llevar a hervor y cocinar unos 20 minutos a fuego moderado espumando.
 - Retirar del caldo y pasar a una bandeja, cubrir con una tabla y agregar un peso encima para compactarlas y que eliminen el agua excedente.
 
Mientras tanto…
- Cortar la cebolla en brunoisse de 5 mm. Disponer en un recipiente.
 - De igual manera el morrón verde.
 - Picar los ajos y añadir.
 - Escaldar los tomates peritas y cortar en concassé. Añadir.
 - Partir la palta, retirar el hueso, retirar de las mitades la pulpa y cortar en daditos. Añadir.
 - Condimentar con sal, vinagre de manzana y aceite de oliva.
 - Perfumar con cilantro o perejil a gusto. Reservar.
 
Mientras tanto…
- Pelar las mollejas y desgrasar.
 - Calentar aceite de oliva con un poco de manteca y dorar las mollejas por ambos lados. Pasarlas en el mismo recipiente al horno fuerte y cocinar unos 15 minutos aproximadamente.
 - Retirar, cortar y servir con el aderezo reservado.
 


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