GEFÜLLTER KRANZ

Las siempre tan ricas Roscas alemanas; este caso elaboramos en el Centro Varela el martes 4 de junio varias GEFÜLLTER KRASNZ. A continuación algunas imágenes y la receta.


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LA RECETA

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 1 kg de harina 0000
180 g de azúcar 
60 g de levadura fresca
10 g de sal
120 g de huevo + 20 g de yemas
200 g de manteca
50 g de leche en polvo
8 g  de esencia de vainilla
300 g de agua
La  ralladura de  1 limón

INGREDIENTES RELLENO
80 g de manteca
50 g de cáscara de naranja abrillantada
100 g azúcar
5 g de canela molida
150 g de pasas de uva rubias
1 huevo para pintar
100 g de almendras tostadas
200 g de azúcar impalpable


PROCEDIMIENTO

Esponja
  1. Disponer la mitad la harina en un bowl.
  2. Hacer un hueco en el centro y agregar 40 g de levadura y el agua.
  3. Amasar brevemente y dejar reposar tapado hasta que duplique el tamaño.
Amasijo
  1. En otro bowl mezclar el resto de la harina, la leche en polvo y la sal.
  2. Desmigajar encima la levadura restante.
  3. Hacer un huevo y disponer en el centro, la manteca, los huevos, la ralladura de limón, el azúcar, la manteca en pomada y la esencia de vainilla.
  4. Reservar.
Amasado
  1. Agregar al amasijo la esponja fermentada y amasar hasta lograr una masa blanda y lisa que se despegue de las manos y la mesa, incorporando pequeñas cantidades de harina si fuese necesario sobre el final del proceso.
Descanso
  1. Hacer un bollo y dejar reposar la masa 45 minutos tapada.
Armado
  1. Trozar las almendras tostadas groseramente.
  2. Cortar la cáscara de naranja en daditos pequeños.
  3. Estirar la masa sobre la mensa.
  4. Enmantecar la superficie de la masa y espolvorear con él azúcar y la canela.
  5. Esparcir las almendras, las cáscaras de naranja y las pasas de uva.
  6. Arrollar la masa cerrando las puntas.
  7. Cortar por la mitad a lo largo.
  8. Trenzar ambos bastones, cortar y disponer dentro de moldes de rosca.


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