GEFÜLLTER KRANZ
Las siempre tan ricas Roscas alemanas; este caso elaboramos en el Centro Varela el martes 4 de junio varias GEFÜLLTER KRASNZ. A continuación algunas imágenes y la receta.
LA RECETA
1 kg de harina 0000
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180
g de azúcar
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60 g
de levadura fresca
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10 g
de sal
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120
g de huevo + 20 g de yemas
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200
g de manteca
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50 g
de leche en polvo
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8
g de esencia de vainilla
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300
g de agua
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La ralladura de 1 limón
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INGREDIENTES RELLENO
80 g de manteca
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50 g de cáscara de naranja abrillantada
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100 g azúcar
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5 g de canela molida
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150 g de pasas de uva rubias
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1 huevo para pintar
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100 g de almendras tostadas
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200 g de azúcar impalpable
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PROCEDIMIENTO
Esponja
- Disponer la mitad la harina en un bowl.
- Hacer un hueco en el centro y agregar 40 g de levadura y el agua.
- Amasar brevemente y dejar reposar tapado hasta que duplique el tamaño.
Amasijo
- En otro bowl mezclar el resto de la harina, la leche en polvo y la sal.
- Desmigajar encima la levadura restante.
- Hacer un huevo y disponer en el centro, la manteca, los huevos, la ralladura de limón, el azúcar, la manteca en pomada y la esencia de vainilla.
- Reservar.
Amasado
- Agregar al amasijo la esponja fermentada y amasar hasta lograr una masa blanda y lisa que se despegue de las manos y la mesa, incorporando pequeñas cantidades de harina si fuese necesario sobre el final del proceso.
Descanso
- Hacer un bollo y dejar reposar la masa 45 minutos tapada.
Armado
- Trozar las almendras tostadas groseramente.
- Cortar la cáscara de naranja en daditos pequeños.
- Estirar la masa sobre la mensa.
- Enmantecar la superficie de la masa y espolvorear con él azúcar y la canela.
- Esparcir las almendras, las cáscaras de naranja y las pasas de uva.
- Arrollar la masa cerrando las puntas.
- Cortar por la mitad a lo largo.
- Trenzar ambos bastones, cortar y disponer dentro de moldes de rosca.
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