ALBÓNDIGAS MIXTAS AGRIDULCES
En el Centro Saraza, aprovechando un buen surtido de salsas que compramos en la última visita en el Barrio Chino, elaboramos un plato tradicional de la Cocina Cantonesa.
ALBÓNDIGAS MIXTAS AGRIDULCES
INGREDIENTES
300 de carne de
cerdo
|
50 g de Azúcar
|
300 g de carne
magra de vaca
|
40 cc de vinagre
de arroz
|
2 cebollas
medianas
|
30 cc de sake
|
1 morrón verde
|
Salsa de tamarindo c/n
|
1 lata de ananá
chica
|
Salsa de soja
c/n
|
½ huevo + 1 diente de ajo
|
Maicena c/n
|
Aceite girasol para freír c/n
|
Pizca de cayena
|
PROCEDIMIENTO
- Cortar en dados la carne de cerdo y la de vaca y procesar con ½ huevo, el diente de ajo la sal y 1 cda. de maicena.
- Amasar bien mezcla y hacer albóndigas de 2,5 cm de diámetro.
- Freír y reservar.
- Cortar la cebolla por mitades y luego en 6 partes. Separar las capas y reservar.
- Parir el morrón verde al medio, despepitar, desvenar y cortar en en cuadrados de 2 x 2 cm. Reservar.
- Corar las rodajas de ananá en 6 partes. Reservar.
- Calentar bien el wok y agregar un poco de aceite, cuando humee, añadir las cebollas y el morrón verde
- Saltear un 1 minuto y agregar el ananá.
- Saltear 1 minuto más y retirar.
- Agregar al wok la salsa de soja y calentar con el vinagre.
- Incorporar la salsa de tamarindo, el azúcar, la sal, el sake, la cayena y el jugo de ananá.
- Llevar a hervor y ligar con un poco de maicena disuelta en agua.
- Agregar a la salsa el salteado de verduras, frutas y carne y mezclar 30 segundos y servir.
que buena pinta esa comida
ResponderEliminarLos sabores chinos clásicos son muy agradables.
Eliminar