ALFAJORES DE MAICENA CLÁSICOS
Los hicimos en el Taller de Galletas Dulces en el Inti. Una receta muy simple que no pasa de moda.
LA RECETA
INGREDIENTES
400 g de maicena
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130 g de yemas
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75 g de harina 0000
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20 g de polvo de hornear
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200 g de azúcar
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25 cc de caña o coñac
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125 g de manteca
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5 g de esencia de vainilla
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PROCEDIMIENTO
- Tamizar la harina, la maicena y el polvo de hornear.
- Batir en un recipiente la manteca con el azúcar hasta formar una crema lisa.
- Agregar las yemas de a una.
- Incorporar poco a poco los polvos previamente tamizados.
- Luego el aguardiente y, por último, la vainilla.
- Añadir el resto de los polvos secos tamizados.
- Terminar de unir sobre la mesa, mezclando sin amasar.
- Dejar reposar en la heladera (1 – 2 horas al menos) tapada con un fim de cocina.
- Estirar la masa dejándola de 1 cm. Mínimo.
- Cortar las tapas con un cortapasta.
- Estibar en una placa ligeramente engrasada
- Llevar a horno moderado (180 - 190º) unos 15 a 20 minutos. Estarán cocinado cuando el centro de cada tapa esté ligeramente húmedo y los bordes apenas coloreados.
- Dejar enfriar.
- Pegar de a dos con el dulce de leche repostero y espolvorear los bordes con abundante coco rallado.
se pueden freezar? gracias profe!!
ResponderEliminarLos productos con harina se recomiendan que no estén más de 3 meses en el freezer.
ResponderEliminarEn definitiva las tapas son como una galletita, los puedes mantener varias semanas en algún taper o frasco hermético.
Es importante que estén fríos antes de guardar.