MAZAMORRA MORADA
Es una preparación típica del Perú. A diferencia de la que se prepara en Argentina, se hace con agua, maíz morado y frutas.
LA RECETA
INGREDIENTES
1 kg de maíz morado
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100 g de ciruelas secas
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3 membrillos
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200 g de fécula de camote
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1 piña chica
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5 litros de agua
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100 g de damascos secos
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2 limones
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100 g de duraznos secos
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Canela rama + clavo de olor
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100 g de higos secos
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Azúcar al gusto
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PROCEDIMIENTO
- Disponer el maíz morado en una olla con 4 litros de agua fría.
- Agregar las cáscaras de la piña y los membrillos. Reservar carne de las frutas.
- Rociar los membrillos con jugo de limón para que no se oxiden.
- Perfumar con la canela y el clavo de olor.
- Llevar a hervor.
- Cuando el maíz esté tierno, colar el jugo
- Colocar los frutos secos en una olla con 300 g de azúcar e hidratar con la mitad del agua del maíz colada.
- Cocinar hasta que estén blandos.
- Añadir a la cocción la piña y los membrillos picados
- Hervir, removiendo unos 20 minutos.
- Rectificar el dulzor a gusto.
- Disolver la fécula de camote en agua fría y verter de un sola vez (para evitar grumos) a la preparación removiendo.
- Remover hasta que ligue.
- Bajar un poco el fuego y cocinar 2 o 3 minutos revolviendo.
- Servir fía o caliente espolvoreada con canela.
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