MAZAMORRA MORADA
Es una preparación típica del Perú. A diferencia de la que se prepara en Argentina, se hace con agua, maíz morado y frutas.
LA RECETA
INGREDIENTES
1 kg de maíz morado 
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100 g de ciruelas secas 
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3 membrillos 
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200 g de fécula de camote  
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1 piña chica 
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5 litros de agua 
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100 g de damascos secos 
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2 limones 
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100 g de duraznos secos 
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Canela rama + clavo de olor 
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100 g de higos secos 
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Azúcar al gusto 
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PROCEDIMIENTO
- Disponer el maíz morado en una olla con 4 litros de agua fría.
 - Agregar las cáscaras de la piña y los membrillos. Reservar carne de las frutas.
 - Rociar los membrillos con jugo de limón para que no se oxiden.
 - Perfumar con la canela y el clavo de olor.
 - Llevar a hervor.
 - Cuando el maíz esté tierno, colar el jugo
 - Colocar los frutos secos en una olla con 300 g de azúcar e hidratar con la mitad del agua del maíz colada.
 - Cocinar hasta que estén blandos.
 
- Añadir a la cocción la piña y los membrillos picados
 - Hervir, removiendo unos 20 minutos.
 - Rectificar el dulzor a gusto.
 - Disolver la fécula de camote en agua fría y verter de un sola vez (para evitar grumos) a la preparación removiendo.
 - Remover hasta que ligue.
 - Bajar un poco el fuego y cocinar 2 o 3 minutos revolviendo.
 - Servir fía o caliente espolvoreada con canela.
 


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