ARROZ CON MARISCOS
Nuestra intensión fue hacer un Arroz negro con mariscos, pero no faltó la cantidad suficiente de tinta como para darle el color característico y nos quedó de todos manera un muy gustoso Arroz con mariscos.
De todos modos, desde el Centro Hornos les compartimos la receta original.
INGREDIENTES
1,5 kg de
calamares
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150 ml de aceite
de oliva
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250 de mejillones
pelados
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600 g de arroz
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500 g de cebolla
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1 vaso de vino
blanco
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3 dientes de ajo
+ 1 taza de perejil
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1,6 litros agua o
caldo
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250 g de tomate
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Sal , pimienta y
laurel
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PROCEDIMIENTO
- Limpiar los calamares, pelar, cortar y reservar junto con sus bolsas de tinta.
- Extraer las tintas y disolver en el vino blanco.
- Cortar la cebolla por la mitad y luego en juliana. Reservar.
- Majar el ajo con el perejil, el azafrán y el pimentón dulce.
- Escaldar los tomates y cortar en concasée. Reservar.
- En una paella rehogar en el aceite la cebolla. Salar ligeramente.
- Incorporar el tomate y sofreír.
- Añadir los calamares, remover.
- Levantar el fuego y cocinar en su jugo 5 minutos. Agregar el majado de ajo y
- Verter sobre lo cocción y cocinar 5 minutos.
- Salpimentar y agregar los mejillones y cocinar otros 5 minutos más.
- Incorporar el arroz, distribuir bien y mojar con el caldo o agua.
- Rectificar la sal y cocinar a fuego fuerte sin revolver durante 7 minutos.
- Bajar la llama y cocinar de 8 a 10 minutos.
- Apagar y dejar reposar sobre la hornalla de 10 a 15 minutos,
- Espolvorear con perejil picado y servir con gajos de limones.
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