ARROZ CON MARISCOS
Nuestra intensión fue hacer un Arroz negro con mariscos, pero no faltó la cantidad suficiente de tinta como para darle el color característico y nos quedó de todos manera un muy gustoso Arroz con mariscos.
De todos modos, desde el Centro Hornos les compartimos la receta original.
INGREDIENTES
1,5 kg de
  calamares  
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150 ml de aceite
  de oliva 
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250 de mejillones
  pelados 
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600 g de arroz 
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500 g de cebolla 
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1 vaso de vino
  blanco 
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3 dientes de ajo
  + 1 taza de perejil 
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1,6 litros agua o
  caldo 
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250 g de tomate 
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Sal , pimienta y
  laurel 
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PROCEDIMIENTO
- Limpiar los calamares, pelar, cortar y reservar junto con sus bolsas de tinta.
 - Extraer las tintas y disolver en el vino blanco.
 - Cortar la cebolla por la mitad y luego en juliana. Reservar.
 - Majar el ajo con el perejil, el azafrán y el pimentón dulce.
 - Escaldar los tomates y cortar en concasée. Reservar.
 - En una paella rehogar en el aceite la cebolla. Salar ligeramente.
 - Incorporar el tomate y sofreír.
 - Añadir los calamares, remover.
 
- Levantar el fuego y cocinar en su jugo 5 minutos. Agregar el majado de ajo y
 - Verter sobre lo cocción y cocinar 5 minutos.
 - Salpimentar y agregar los mejillones y cocinar otros 5 minutos más.
 - Incorporar el arroz, distribuir bien y mojar con el caldo o agua.
 - Rectificar la sal y cocinar a fuego fuerte sin revolver durante 7 minutos.
 - Bajar la llama y cocinar de 8 a 10 minutos.
 - Apagar y dejar reposar sobre la hornalla de 10 a 15 minutos,
 - Espolvorear con perejil picado y servir con gajos de limones.
 


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