PASTAFROLA CON DULCE DE BATATA Y MEMBRILLO
Hay quienes consideran que una verdadera Pastafrola se debe hacer con dulce de membrillo y otros prefieren el dulce de batata.
Ya sabemos que para gustos, colores. hay que decir que la masa es tan noble que acepta casi cualquier dulce o combinación que nos resulte preferida.
LA RECETA
- Harina 0000 500 g
 - Manteca 250 g
 - Azúcar 200 g
 - Huevos 120 g
 - Yemas 40 g
 - Polvo de hornear 17 g
 - Esencia de vainilla 5 g
 - Ralladura de limón 1 cda.
 - Dulce de membrillo al gusto
 - Dulce de barata al gusto
 - Coco al gusto
 - Almíbar c/n
 
PROCEDIMIENTO
- Tamizar la harina con el polvo de hornear y disponer en la amasadora.
 - En el centro agregar el azúcar, la margarina, los huevos, yemas, la ralladura de limón y la vainilla.
 - Mezclar, hasta lograr un empaste sin amasar.
 - Dejar reposar en la heladera (1 horas) tapado con film de cocina.
 - Engrasar y enharinar un molde.
 - Estirar la masa y forrar con ella el molde.
 - Cortar fetas de dulce de membrillo y batatas de de 4 a 5 mm de espesor.
 - Cubrir la masa con un fila de dulce de cada sabor o intercalarlos a gusto.
 - Cortar las clásicas tiras y cruzar sobre el dulce a modo de enrejado.
 - Cocinar en horno aproximadamente a unos 180º C, entre 25 y 35 minutos.
 - Dar brillo con un almíbar de azúcar, agua y glucosa.
 - Decorar con coco rallado.
 


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