lunes, 17 de junio de 2013

TALLER DE PASTAS FRESCAS EN INTI - ÑOQUIS DE PAPA Y SÉMOLA

En 6 de junio elaboramos varios productos en el Taller de Pastas Frescas en INTI, entre ellos Ñoquis de Sémola. Les compartimos algunas imágenes y la receta.



 photo 20130606_134812_zps4b978286.jpg

 photo 20130606_104319_zpsf403cc75.jpg


LA RECETA


INGREDIENTES
  • 1 Kg de puré de papas caliente
  • 500 g de sémola de trigo 
  • 2 yemas de huevo o 1 huevo
  • Nuez moscada y pimienta a gusto


PROCEDIMIENTO

  1. Esparcir sobre la mesa o en bowl la mitad de la sémola.
  2. Disponer encima el puré caliente
  3. Saborizar con la pimienta y nuez moscada.
  4. Espolvorear con la sémola restante.
  5. Hacer un hueco en el centro y agregar las yemas o el huevo.
  6. Mezclar groseramente.
  7. Tomar partes de la mezcla y amasar.
  8. Aplanar y hacer bastones de masa.
  9. Hacer rodar para formar un cilindro.
  10. Cortar piezas de 2 cm aproximadamente.
  11. Espolvorear con fécula de maíz la ñoquera y hacer rodar por las estrías para darle la forma característica.
  12. Disponer en una fuente y reservar en la heladera entre 2° y 5°.


 photo ntildeoquera_zps79180818.png

 photo 555bf4b0-6f21-4c52-a863-199aeb038887_zps08ca80e2.jpg

 photo Portapapeles01_zpsb1ca9795.jpg


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada