TORTA DE MANZANAS Y PASAS
Teníamos pensado hacer otra receta ese día en el Centro Arévalo y no conseguimos un par de ingredientes, por lo que, en base a la materia prima que había elaboramos esta Tarta de Manzana y Pasas.
LA RECETA
INGREDIENTES
500 g de harina 0000
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4 g de esencia de vainilla
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300 g de manteca
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3 g de sal + 1 g de canela
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200 g de azúcar
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600 g de manzanas verdes
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200 g de huevos
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100 g de pasas de uva
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PROCEDIMIENTO
- En un molde de 26 cm de diámetro por 8 cm de alto, incorporar 250 g de azúcar y hacer un caramelo rubio. Antes de que se enfríe totalmente incorporar 30 g de manteca.
- Tamizar en un bowl la harina y la sal.
- Hacer un huevo en el centro y agregar la manteca fría cortada en cubos y el azúcar. Mezclar con un poco de la harina.
- Desmenuzar con los dedos hasta hacer una arena.
- Incorporar los huevos perfumados con la esencia de vainilla.
- Unir sin amasar, la idea es lo menos posible para lograr una masa suave y esponjosa (es importante manipular lo menos posible la masa ya que a falta de más materia grasa y polvo de hornear, la mera liga de sus ingredientes es suficiente para para que la masa quede luego de cocida blanda y húmeda).
- Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos (si hay limón, rociar para que no se oxiden) y acomodar dentro del molde lo más juntos posible.
- Espolvorear con la canela y agregar las pasas.
- Estirar y cubrir con la masa.
- Cocinar a horno 170 º durante 50 minutos aproximadamente.
- Retirar del horno.
- Dejar reposar 10 minutos y desmoldar la tarta, poniendo mucho cuidado en no quemarse con el caramelo.
- Dejar enfriar, aunque en otoño y en invierno es una buena alternativa degustarla tibia con crema.
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