BUTTERCREAM
La Crema de manteca es utilizada tanto en rellenos de tortas,
como para su revestimiento y/o decoración. En su forma más simple, se hace
batiendo la manteca con azúcar impalpable o glas, aunque se puede emplear otras
grasas como la margarina, la grasa de cerdo o el queso del tipo Filadelfia.
Sobre una base neutra
admite el agregado de colorantes y
saborizantes y de otros ingredientes, como el chocolate, puré de frutas, cacao
y extractos.
Es una crema muy dúctil y simple
para la decoración de magdalenas, bizcochos , pasteles y otros postres.
Para esta ocasión los alumnos/as del Centro Hornos prepararon con anticipación muffins y los decoramos en clase con la Buttercream.
Para esta ocasión los alumnos/as del Centro Hornos prepararon con anticipación muffins y los decoramos en clase con la Buttercream.
LA RECETA
INGREDIENTES
120 g de claras
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40 g de azúcar
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240 g de azúcar
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300 g de manteca
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80 cc de agua
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Esencia de Vainilla a gusto
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PROCEDIMIENTO
- Hacer un almíbar a 120° con los 240 g de azúcar y los 80 g de agua.
- Batir las claras a punto nieve con 40 g de azúcar e incorporar batiendo el almíbar caliente en hilo.
- Sin dejar de batir agregar la manteca en pomada por partes hasta homogeneizar.
- Decorar las piezas cuando estén frías.
Después de elaborada conviene darle unos minutos de temperatura para tome mejor forma la manteca.
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