CARRÉ DE CERDO A LA NARANJA
Una salsa clásica. En algunos Centros la servimos con Pollo y en otras con Cerdo. En ambos casos usamos de guarnición, unas croquetas de Choclo y maní que compartiremos mañana.
LA RECETA
INGREDIENTES
1 Carré de
cerdo
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50 cc de licor
de naranja
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80 g de azúcar
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1 cda de
extracto de carne
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5 naranjas
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1cda de
mostaza
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1 limón
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1 Cda. de té
de maicena
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PROCEDIMIENTO
1.
Salpimentar y atar para que mantenga la forma en la cocción.
2.
Dorar una sartén.
3.
Terminar de cocinar en el horno.
Mientras tanto…
4.
Rizar las cáscaras de las naranjas y hervir 15 minutos.
5.
Colar y refrescar en agua fría.
6.
Disponer el azúcar en una sartén con las cáscaras de naranjas.
7.
Hacer un caramelo rubio.
8.
Exprimir las naranjas y el limón.
9.
Agregar al caramelo.
10. Llevar a hervor.
11. Incorporar la mostaza y
el extracto de carne.
12. Ligar la salsa con la
maicena diluida en un poco de agua.
13. Retirar el carré del
horno.
14. Cortar.
15. Disponer las fetas en
platos y salsear.
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