PAN DE ANÍS
Los elaboramos en los Centros Isauro Arancibia y Varela. Una opción muy gustosa para la hora del té acompañado con alguna mermelada.
LA RECETA
INGREDIENTES
1 kg
de harina 0000
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50 g de levadura fresca
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250 g de azúcar
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18 g de anís en grano
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180 g de manteca en pomada
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15 g de sal
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180 g de huevo
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Ralladura de limón
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450 g de agua
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10 g de esencia de vainilla
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30 cc de licor de anís
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PROCEDIMIENTO
- Hervir el agua y añadir las semillas de anís.
- Dejar reposar hasta que entibie, color y reservar la infusión y las semillas.
- Disponer la harina en un bowl o sobre la mesa.
- Hacer un hueco. Desmenuzar la levadura y agregar el azúcar y la infusión.
- Añadir la sal sobre los costados evitando que toque la levadura.
- Mezclar en el centro los ingredientes y agregar los huevos.
- Mezclar y perfumar con la vainilla, el licor de anís y la ralladura de limón.
- Amasar hasta que la masa quede lisa y sedosa.
- Incorporar la manteca y las semillas de anís reservadas.
- Disponer en un recipiente tapado con film de cocina.
- Dejar reposar hasta que duplique su tamaño.
- Retirar del recipiente y hacer bollos del tamaño deseado.
- Dejar descansar 15 minutos y armar los panes.
- Estibar en una fuente engrasada y dejar leudar hasta el que dupliquen su tamaño.
- Pintar con huevo y hornear a 220° durante 20 a 30 ° aproximadamente.
- Retirar y disponer sobre una rejilla.
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