TARTA DE ESPINACA
Una opción ligeramente diferente a la acostumbrada. La masa saborizada con especies y un agregado de puré de papas en el relleno.
Como el molde era un tanto pequeño, distribuimos el sobrante de masa por encima del relleno.
LA RECETA
INGREDIENTES
Masa
500 g de
harina 0000
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10 g de sal
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250 g de
manteca
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1cdta. comino
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2 yemas de
huevo
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1 cda.
pimentón dulce
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10 g de
polvo de hornear
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Agua fría c/n
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Relleno
2 paquetes de espinacas
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50 g de manteca
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250 g papas
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4 huevos
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2 cebollas
medianas
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100 g queso
rallado en hebras
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200 cc de crema
de leche
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Sal y pimienta a
gusto
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PROCEDIMIENTO
- Cortar la manteca en trocitos y disponer en un bowl la harina tamizada con el polvo de hornear, el pimentón dulce y la sal.
- Agregar el comino, mezclar y hacer una grana.
- Añadir las yemas y si es necesario el agua.
- Unir sin amasar hasta que esté homogénea.
- Dejar descansar en la heladera tapada mínimamente 30 minutos.
- Pelar, trozar y hervir las papas.
- Hacer un puré. Reservar.
- Lavar y escurrir las hojas de espinacas.
- Retirarles el tallo y cortar en chiffonade. Reservar.
- Cortar la cebolla en juliana fina y rehogarla en manteca. Reservar.
- Saltear brevemente la espinaca,
- Mezclar en recipiente las cebollas, la espinaca, la crema de leche y el puré de papas.
- Incorporar los huevos y salpimentar.
- Enmantecar y enharinar el molde elegido.
- Forrar el molde dejando que sobre masa en los bordes.
- Pintar en fondo de la tarta con huevo, rellenar y recortar los bordes de masa.
- Espolvorear con el queso rallado.
- Cocinar en horno a 180º unos 30 a 40 minutos aproximadamente.
- La masa se ver dorada y la superficie gratinada.
- Dejar unos 10 minutos en el molde y desmoldar sobre una rejilla.
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