TARTA DE ESPINACA
Una opción ligeramente diferente a la acostumbrada. La masa saborizada con especies y un agregado de puré de papas en el relleno.
Como el molde era un tanto pequeño, distribuimos el sobrante de masa por encima del relleno.
LA RECETA
INGREDIENTES
Masa 
500 g de
  harina 0000 
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10 g de sal 
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250 g de
  manteca 
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1cdta.  comino 
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2 yemas de
  huevo 
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1 cda.
  pimentón dulce 
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10 g de
  polvo de hornear 
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Agua  fría c/n 
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Relleno
2 paquetes de espinacas 
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50 g de manteca 
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250 g papas 
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4 huevos 
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2 cebollas
  medianas 
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100 g queso
  rallado en hebras 
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200 cc de crema
  de leche 
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Sal y pimienta a
  gusto 
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PROCEDIMIENTO
- Cortar la manteca en trocitos y disponer en un bowl la harina tamizada con el polvo de hornear, el pimentón dulce y la sal.
 - Agregar el comino, mezclar y hacer una grana.
 - Añadir las yemas y si es necesario el agua.
 - Unir sin amasar hasta que esté homogénea.
 - Dejar descansar en la heladera tapada mínimamente 30 minutos.
 
- Pelar, trozar y hervir las papas.
 - Hacer un puré. Reservar.
 - Lavar y escurrir las hojas de espinacas.
 - Retirarles el tallo y cortar en chiffonade. Reservar.
 - Cortar la cebolla en juliana fina y rehogarla en manteca. Reservar.
 - Saltear brevemente la espinaca,
 - Mezclar en recipiente las cebollas, la espinaca, la crema de leche y el puré de papas.
 - Incorporar los huevos y salpimentar.
 - Enmantecar y enharinar el molde elegido.
 - Forrar el molde dejando que sobre masa en los bordes.
 - Pintar en fondo de la tarta con huevo, rellenar y recortar los bordes de masa.
 - Espolvorear con el queso rallado.
 
- Cocinar en horno a 180º unos 30 a 40 minutos aproximadamente.
 - La masa se ver dorada y la superficie gratinada.
 - Dejar unos 10 minutos en el molde y desmoldar sobre una rejilla.
 


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