GALLETAS DE JENGIBRE
Típica receta, muy utilizada en tiempos de navidad, con formato varios y decoradas. Las hicimos en varios Centros, aquí imágenes de Hornos y el plato decorado pertenece a Kelly.
LA RECETA
INGREDIENTES
400 g de harina 0000
|
5 g polvo hornear + 2 g sal
|
100 g de fécula de maíz
|
5 g de esencia de vainilla
|
230 g de manteca
|
2 cdtas. de jengibre en polvo
|
300 g azúcar impalpable
|
2 cdtas. de canela molida
|
110 g de huevos
|
½ cdta. de cardamomo
|
PROCEDIMIENTO
- Tamizar la harina con la sal, las especies y el polvo de hornear. Reservar.
- Batir el azúcar impalpable con la manteca hasta formar cremar.
- Sin dejar de batir agregar los huevos de a uno por vez.
- Perfumar con la esencia y la esencia.
- Incorporar la harina, la sal, el polvo para hornear, canela y jengibre. Unir rápidamente sin amasar.
- Dejar descansar en la heladera 1 hora.
- Estirar la masa sobre la mesa enharinada hasta un espesor de 4 mm.
- Cortar y disponer las galletitas en una placa para horno enmantecada.
- Hornear a 180° C por 15 minutos aproximadamente.
Comentarios
Publicar un comentario