FOCACCIA
LA RECETA
INGREDIENTES
1 Kg de Harina 000
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20 g de Sal fina
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625 g de agua
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150 cc de aceite
de oliva
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30 g de extracto
de malta
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30 g de sal
entrefina
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30 g de 20 g de
levadura
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Romero fresco
c/n
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PROCEDIMIENTO
- Disponer la harina en un bol o sobre la mesa en fuente.
- Agregar la levadura, el extracto de malta, la sal sobre los bordes de la harina (evitar que toque la levadura) el agua y unos 100 cc de aceite de oliva.
- Amasar hasta que se despegue la masa de las manos y de la mesa, tomando una textura suave, blanda y lisa.
- Bollar cerrándolo bien.
- Dejar reposar tapado con un film para que no reseque durante 45 minutos.
- Pasar a una lata o fuente de horno aceitada.
- Estirar punteando con los dedos.
- Espolvorear con la sal entrefina, mojar con un poco de agua y el resto del aceite de oliva.
- Añadir las hojas de romero.
- Dejar puntear la masa hasta que duplique su tamaño.
- Cocinar hasta que esté dorada y crocante.
- Al salir del horno, pincelar con aceite de oliva.
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