FATAY
Lo habíamos elaborado hace algunos años en varios Centros. Pero una profesora del Centro Hornos le quedó un buen recuerdo y nos compró las materias primas y las elaboramos otra vez.
Quedaron deliciosas, muy buena la masa y sabroso el relleno.
INGREDIENTES
1 kg de harina 0000
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620 g agua + 2 cdas aceite
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30 g levadura fresca cerveza
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20 g sal
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1 kg carne picada
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Perejil picado
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3 cebollas medianas picadas
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El jugo de 3 limones
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200 g de tomate concasée
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Sal y pimienta
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PROCEDIMIENTO
- Hacer una masa con la harina, el agua, el aceite, la levadura y los 20 g de sal.
- Dejar descansar la masa sobre harina tapada con un film de cocina hasta que duplique su tamaño.
- Preparar el relleno con la carne picada, la cebolla, el tomate, el perejil, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Tapar y dejar macerar en la heladera (queda muy bien hacerlo la noche anterior).
- Hacer bollos de unos 80 g y dejar descansar sobre y tapados hasta que dupliquen el tamaño.
- Aplastar y estirar cada bollo y disponer en el centro una bola de relleno.
- Plegar en 3 partes como un tricornio.
- Disponer sobre una placa de horno aceitada.
- Cocinar a horno fuerte unos 15 minutos aproximadamente.
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