TARTA DE CHOCLO
Las elaboramos en los Centros Saraza y Hornos. Una opción gustosa y rendidora. Hicimos con tapa y tipo quiche con rejas.
LA RECETA
INGREDIENTES
Masa
500 g de harina
0000
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10 g de polvo de
hornear
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250 g de manteca
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10 g de sal
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2 yemas de huevo
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1cda. tomillo
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Agua fría c/n
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1cdta. pimentón
dulce
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Relleno
300 g de choclo en grano
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50 g de manteca
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250 g papas
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4 huevos
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2 cebollas
medianas
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100 g hebras queso
rallado
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200 cc de
crema de leche
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Sal y pimienta a
gusto
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PROCEDIMIENTO
- Cortar la manteca en trocitos y disponer en un bowl la harina tamizada con el polvo de hornear, el pimentón dulce y la sal.
- Agregar el comino, mezclar y hacer una grana.
- Añadir las yemas y si es necesario el agua.
- Unir sin amasar hasta que esté homogénea.
- Dejar descansar en la heladera tapada mínimamente 30 minutos.
Mientras tanto…
- Pelar, trozar y hervir las papas.
- Hacer un puré. Reservar.
- Procesar la mitad de los granos de choclos. Reservar.
- Cortar la cebolla en juliana fina y rehogarla en manteca.
- Mezclar en recipiente las cebollas, el puré de papas, la crema de leche, los granos de choclo procesados y los enteros. Mezclar.
- Incorporar los huevos y salpimentar.
- Enmantecar y enharinar el molde elegido.
- Forrar el molde con la mas extensa dejando que sobre masa en los bordes.
- Pintar en fondo de la tarta con huevo, rellenar y recortar los bordes de masa.
- Espolvorear con el queso rallado.
- Cocinar en horno a 180º unos 30 a 40 minutos aproximadamente.
- La masa se ver dorada y el relleno gratinado.
- Dejar unos 10 minutos en el molde y desmoldar sobre una rejilla.
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