BUTTERKUCHEN
Uno por tres se podría decir que es tres, pero en este caso no, da cuatro, aunque en realidad debería ser cinco. No enloquecí de golpe ni estamos ante un ningún enigma matemático ni esotérico del Código da Vinci, más bien es una interpretación lateral de ciertos hechos.
Dos son las recetas que elaborarón en noviembre, (la que comentaremos hoy y el Anillo de naranja que ya posteamos) tres las alumnas del Centro Varela: Irene, Norma y Berta. De allí la cifra 5.
Paula la hija de Irene nos pasó las imágenes y ya la estamos compartiendo junto con la respectiva receta.
INGREDIENTES MASA
- 100 g de manteca
- 240 g de harina
- 150 g de huevos
- 125 cc de leche
- 1 cdta. esencia de vainilla
- 3 g de polvo de hornear
INGREDIENTES CUBIERTA
- 110 g de azúcar negra
- 100 g de azúcar blanca
- 80 g de nueces picadas
- 50 g de manteca
PROCEDIMIENTO
- Tamizar la harina con el polvo de hornear.
- Mezclar los azúcares.
- Batir la manteca con el azúcar a blanco hasta formar una crema.
- Agregar los huevos de a uno por vez. Batir.
- Perfumar con la vainilla
- Incorpor la harina tamizada con el polvo de hornear alternando con la leche.
- Verter en una duente de horno enmantecada.
- Espolvorear con los azúcares y las nueces picadas, salpicando con trocitos de manteca.
- Cocina en horno a 180º durante 30 a 35 minutos.
- Dejar enfriar y cortar en cuadrados pequeños.
Las autoras: Norma, Irene y Berta
En los ingredientes de la masa dice 150gr. De huevos y mas abajo 2huevos, es así o hay algnu error?
ResponderEliminarHola Lau
EliminarGracias por el comentario. Ya lo corregí, la cantidad es 150 g de huevos. Que salga rico.
Saludos