viernes, 19 de noviembre de 2010

ANILLO DE NARANJA


Norma, Irene y Berta del Centro Varela prepararon un Anillo de naranja y unas Masitas alemanas que van de maravillas a la hora del té o con un domingo de lluvia. Por el momento contamos solo con imánes del Anillo de naranja.


anillo naranja



INGREDIENTES MASA


  • 100 g de manteca
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cda. de ralladura de naranja
  • 330 g de harina
  • 20 g de polvo de hornear
  • 170 cc de leche


INGREDIENTES JARABE

  • 600 cc de jugo naranja
  • 350 g de azúcar


PROCEDIMIENTO

  1. Batir la manteca con el azúcar
  2. Agegar los luevos de uno por vez
  3. Incorporar la cáscara de naranja
  4. Tamizar la harina con el polvo de hornear
  5. Agergar a la primera preparación alternando con la leche
  6. Verter en un molde enmantecado y enharinado
  7. Espolvorear con azúcar
  8. Cocinar a horno 180º moderado durante 30 a 35 minutos
  9. Mientras tanto prepararar el jarabe de naranja
  10. Retirar del horno el anillo y desmoldar sobre una rejilla
  11. Pinchar con una brochette en toda su superficie
  12. Colocar otra vez en el molde y empapar con el almíbar.
  13. Dejar enfríar y humectar.

budin de naranja

No hay comentarios:

Publicar un comentario