CALZONES (que fueron empanadas) DE SALVADO Y REPOLLO RELLENO
Las últimas elaboraciones del año en el Centro Hornos, llegaron de la mano de Norma, Graciela y Cristian, con una masa de salvado que va bien tanto como para empanada o calzones y eventualmente (necesita un segundo reposo más largo) pizza. A la par de esa masa hicieron otra con harina blanca.
Silvia, en tanto, preparó con hojas de repollo y carne picada,una receta económica y simple (ella fue quien tomó las imágenes) que compartiremos hoy.
INGREDIENTES MASA
- 700 de harina 0000
- 300 g de harina integral
- 50 g de levadura
- 500 g de agua
- 1 huevo
- sal 20 g
- pimienta a gusto
INGREDIENTES RELLENO
- 160 g de queso Mar del Plata
- 160 g de queso Fontina
- 160 g de queso Roquefort
- 160 g de queso Muzzarella
PROCEDIMIENTO
- En un bol diluir la levadura con el agua y dejar descansar 5 minutos.
- Mezclar la harina con el salvado y agregar la preparación anterior.
- Salpimentar.
- Amasar hasta que la masa quede sedosa y homogénea.
- Dividir la masa en 2 partes y bollar.
- Dejar descansar 45 minutos.
- Cubetear los quesos y mezclar.
- Estirar con las manos y rellenar con la mezcla de quesos.
- Si se hacen calzones pintar los bordes de la masa y doblar por la mitad.
- Si de hace empanada, forrar un molde, rellenar y cubrir con la otra parte de la masa.
- Hacer repulgue si se prefiere y una chimenea en el centro de la empanada.
- Pintar con aceite en ambos casos y hornear a 220º de 12 a 15 minutos según horno.
- 600 g de harina 0000
- 25 g de levadura
- 4 cdas. de aceite
- 10 g de sal
- 300 g de agua
- pimienta a gusto
INGREDIENTES RELLENO
- 4 cebollas
- 200 g de jamón cocido
- 500 g de muzzarella
- 4 tomates
- 2 dientes de ajo
- c/n de aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
- Desmenuzar la levadura en la harina y mezclar.
- Agregar el agua y el aceite. Salpimentar.
- Amasar. Bollar y dejar descansar 1 hora en un recipiente rapado.
- Cortar las cebollas en juliana y rehogar en aceite de oliva hasta que estén tiernas.
- Cortar el jamón y la muzzarella en dados, los tomates en rodajas y picar los ajos.
- Dividir la masa en dos bollos.
- Estirar, rellenar con el jamón y la muzarella, los tomates y espolvorear con el ajo picado.
- Rociar con aceite de oliva y doblar por la mitad.
- Disponer en una placa aceitada y hornear a 220º durante 15 minutos aproximadamente.
INGREDIENTES
- 1 repollo blanco
- 1 kg de carne picada
- 1 taza de caldo
- 70 cc de aceite
- 4 cdas. de harina
- 150 g de queso rallado
- 2 huevos
- 1 cebolla mediana
- c/n de pan rallado
- c/n sal, pimienta y nuez moscada.
PROCEDIMIENTO
- Cocinar el repollo en agua ligeramente salada hasta que sus hojas se ablanden. Cortar la cocción con agua fría.
- Rehogar la cebolla en aceite, incorporar la carne picada y remover. Espolvorear con la harina, remover y mojar con el caldo. Cocinar 3 minutos removiendo.
- Fuera del fuego agregarle los huevos.
- Incorporar el queso rallado.
- Condimentar con la nuez moscada y salpimentar.
- Aceitar una fuente de horno y disponer un capa de repollo.
- Cubrir con una capa de relleno de carne y tapar con otra capa e repollo.
- Espolvorear con el pan rallado y rociar con aceite.
- Hornear hasta que dore la superficie.
- Otra alternativa es hacer varias capas de repollo y relleno y cubrir la última, con una salsa bechamel y gratinar. Al servir, cubrir con salsa de tomate.
Comentarios
Publicar un comentario