TURRÓN QUEMADO DE ALMENDRAS Y YEMAS
Existen muchas clases de turrones. Duros, blandos, secos, etc. Algunos llevan un proceso un poco más laborioso. En cambio éste de yemas, aparte del pesado de los ingredientes, que debe ser preciso y cierto cuidado cuando hagamos la mezcla con el almíbar, no reviste demasiada complejidad.
Se puede reemplazar las almedras por maní, en ambos casos hay tomar el recaudo de que estén crudas.
Creo que es un detalle para sorprender a la familia y a los amigos en cualquier momento.
INGREDIENTES
- 300 g de almendras molidas
- 350 g de azúcar
- 50 g de glucosa
- 4 yemas de huevo (80 a 100 g)
- 125 g de agua
- azúcar extra para el quemado
PROCEDIMIENTO
Hacer un almíbar a fuego medio entre 107 º y 110 º (hilo fuerte)
con el azúcar, el agua y la glucosa.
Romper las yemas y agregar el almíbar
en chorro fino sin dejar de revolver.
Incorporar las almendras procesadas.
Cocinar 2 minutos a fuego lento como máximo.
Verter en un molde revestido en papel manteca .
Dejar enfríar para que compacte.
Espolvorear con abundante azúcar y quemar.
Listo para degustar.
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