2010 FELIZ NAVIDAD 2010
Llegó el día y no queríamos quedar afuera del festejo navideño. Les deseamos momentos felices y entrañables a todos los que han participado en este blog de un modo o de otro. Para ustedes lo hacemos.
Les tenemos preparados dos regalos: una receta de Volcán de Chocolate, para que deleiten a los comenzales que reciban esta noche y un Cuento de Navidad, que escribí y edité hace algunos años, a raíz del recuerdo de un acontecimiento que viví en el Sur Argentino.
INGREDIENTES
- 150 g de chocolate de taza
- 100 g de manteca
- 60 g de azúcar
- 40 g de fécula de maíz (maicena)
- 2 huevos
- 2 yemas
- pizca de sal
PROCEDIMIENTO
Derretir el chocolate y la manteca a Baño María
revolviendo hasta emulsionar. Dejar templar 3 minutos.
Mientras tanto: batir las yemas y los huevos con el azúcar.
Incorporar al batido de huevos la emulsión de chocolate.
Agregar la maicena cernida y una pizca de sal.
Enmantecar y enharinar con cacao o harina 5 flaneras.
Verter la mezcla hasta 2/3 de su capacidad.
Dar a los moldes unos golpecitos sobre la mesa y reservar en la heladera
unas horas. Se pueden mantener en frío varios días sin problema.
Hornear entre 9 a 12 minutos a horno fuerte (230º a 245º)
Para escuchar.
Silenciar el volmen de la radio y darle Play al reproductor.
Comentarios
Publicar un comentario