2010 FELIZ NAVIDAD 2010


feliz Natividad

Llegó el día y no queríamos quedar afuera del festejo navideño. Les deseamos momentos felices y entrañables a todos los que han participado en este blog de un modo o de otro. Para ustedes lo hacemos.


Les tenemos preparados dos regalos: una receta de Volcán de Chocolate, para que deleiten a los comenzales que reciban esta noche y un Cuento de Navidad, que escribí y edité hace algunos años, a raíz del recuerdo de un acontecimiento que viví en el Sur Argentino.



INGREDIENTES


  • 150 g de chocolate de taza
  • 100 g de manteca
  • 60 g de azúcar
  • 40 g de fécula de maíz (maicena)
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • pizca de sal


PROCEDIMIENTO



manteca y chocolate

Derretir el chocolate y la manteca a Baño María

revolviendo hasta emulsionar. Dejar templar 3 minutos.

huevos y azúcar

Mientras tanto: batir las yemas y los huevos con el azúcar.

batido y mezcla

Incorporar al batido de huevos la emulsión de chocolate.

batido y maicena

Agregar la maicena cernida y una pizca de sal.

en moldes

Enmantecar y enharinar con cacao o harina 5 flaneras.

Verter la mezcla hasta 2/3 de su capacidad.

Dar a los moldes unos golpecitos sobre la mesa y reservar en la heladera

unas horas. Se pueden mantener en frío varios días sin problema.


volcan

Hornear entre 9 a 12 minutos a horno fuerte (230º a 245º)



Para escuchar.

Silenciar el volmen de la radio y darle Play al reproductor.

pinguinos



corona

Comentarios

Entradas populares