T0RTA DE REQUESÓN
Hay tortas o tartas que van bien durante cualquier época del año. Existen de muchas clases, desde tibias a congeladas. Me van bien todas (al menos las que he probado) y siempre estoy abierto a cualquier novedad en el rubro de tortas que tengan que ver con quesos.
La Torta de Requesón que les presento hoy, es una receta clásica que no reviste demasiados secretos y garantiza elogios inmediatos.
INGREDIENTES
- 125 g de manteca
- 150 de galletas dulces
- 380 g de ricota
- 380 g de queso blanco
- 5 yemas
- 5 claras
- 210 cc de crema de leche
- 70 g de fécula de maíz
- 160 g de azúcar inpalpable
- pizca de sal
- c/n de extracto de vainilla
PROCEDIMIENTO
Derretir la manteca a fuego lento.
Moler las galletas, agregar una pizca de sal y la manteca derretida.
Tapizar el fondo de un molde redondo desmontable con papel manteca.
Pasar la ricota por que un cedazo.
Mezclar con el queso crema.
Incorporar 5 yemas. Batir.
El extracto de vainilla. Batir.
La crema de leche al tiempo que batimos la mezcla.
Montar las claras con el azúcar impalpable y mezclar por partes.
Cernir la maicena y mezclar con movimientos envolventes.
Verter la mezcla sobre base de galletas.
Cocinar a horno precalentado a 180º durante 90 a 120 minutos.
Dejar enfriar en el horno apagado.
Suplicará su volumen en la cocción.
Bajará al enfriarse.
Le asienta bien el reposo de un día para otro antes de porcionar.
Pero en 4 a 5 horas, ya se puede cortar y servir.
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