MENÚ NAVIDEÑO
Ya estamos en vísperas de Navidad. Una época de recogimiento religioso para algunas personas y de encuentro familar y gastronómico para otras.
Los tiempos y los hábitos culianarios han cambiado. En mi niñez el menú para estas fiesta era muy diferente. El peso de las fuertes corrientes inmigratorias europeas (mi familia materna y paterna son completamente italianas, de hecho mi madre nació en Italia) marcaban improntas propias del hemisferio norte, donde es invierno crudo, es decir: platos suculentos y calóricos, frutas secas, turrones y pastelería pesada.
En el hemisferio sur, hace calor, a veces mucho calor. Por lo cual, con los años se fueron relajando los antiguos hábitos heredados y las ingestas comenzaron a ser más ligeras y frescas.
A tono con estas nuevas tendencias, les propongo un menú central nada complicado y apetitoso.
Tomates, muzzarella, albahaca, sal, pimienta, aceite de oliva.
CORDERO AL HORNO CON PAPAS
En una fuente: una capa de cebollas, otra de papas cortadas en
rodajas, el cordero trozado por encima, sal y pimienta, aceite de
oliva, ajos machacados, vino blanco, un poco de agua y tomillo.
CORONA DE FRUTAS
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