ESPAGUETI CON FRUTOS DE MAR CON AJO Y ALBAHACA
Para quienes gustan de las pastas, esta receta les va a resultar muy oportuna. Va para cualquier época del año y puede usarse como entrada o como plato principal, según la ocasión y el menú.
Aquí se emplean camarones y mejillones, pero agregarse otros como berberechos, almejas, langostinos, etc., frescos o congelados según se disponga.
INGREDIENTES
- 500 g de espagueti secos
- 200 g de camarones limpios
- 300 g de mejillones limpios
- C/N de aceite de oliva
- Ajos, albahaca, sal y pimienta a gusto
PROCEDIMIENTO
- Si los mejillones viene con cáscara, limpiar y cocinar hasta que abran sus valvas.
- Descascarar y reservarlos con el jugo de cocción.
- Hervir en una olla abundante agua con sal.
- Incorporar los espagueti, revolver para que no se peguen.
- Mientras tanto...
Si se usan mejillones ya cocidos, sacar a temperatura ambiente.
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Salpimentar las gambas de los camarones.
En una sartén, calentar aceite de oliva y agregar los ajos cortados.
Incorporar las gambas. Cocinar mínimamente. Reservar.
Retirar los espagueti cuando estén al dente y escurrir.
Pasar la sartén donde se cocinaron las gambas.
Incorporar los mejillones, la albahaca y pimentar.
Darle un par de vueltas a golpe de muñeca a la sartén para mezclar.
Maridaje: Chenin y Chardonay (no demasiado frutado)
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