TORZADA RELLENA DE FRUTOS SECOS
Una opción que lleva sus tiempos, pero el resultado final es muy gratificante. Para disfrutar con amigos/as.
LA RECETA
INGREDIENTES MASA
1 Kg de harina
0000
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100 g de huevos
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125 g de azúcar
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250 g de manteca
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50 g de leche en polvo
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60 g de levadura
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400 g de agua
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10 g de sal
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INGREDIENTES RELLENO
500 g mermelada damasco
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150 g almendras
peladas
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100 g de nueces
peladas
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Galletas molidas c/n
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PROCEDIMIENTO
- Disponer la harina en bowl tamizada con la leche en polvo.
- Hacer un hueco en el centro agregar la levadura desmenuzada y la mitad del agua.
- Mezclar ligeramente con un tenedor y dejar que se genere una esponja.
- Llegado el punto, añadir el resto del agua, el huevo y la sal sobre los bordes.
- Mezclar y amasar hasta lograr una masa lisa y homogénea.
- Cortar en dos partes la masa e incorporar en una la manteca.
- Unir la masa restante y amasar hasta alcanzar una masa suave, lisa y blanda.
- Dejar descansar tapada durante 45 minutos a 1 hora.
Mientras
tanto….
- Picar las nueces y las almendras.
- Reservar 50 g de almendras y agregar las galletas molidas. Mezclar y reservar.
- Florear la mesa con un poco de harina.
- Estirar la masa hasta un espesor de 1 cm como máximo.
- Untar con la mermelada el 400 g de mermelada la superficie dejando libres los bordes.
- Espolvorear con el molido de galletas y frutos secos y arrollar.
- Cortar el rollo por la mitad y trenzar.
- Disponer en moldes y dejar leudar al doble de su tamaño.
- Pintar con huevo y cocinar a 190º unos 30 minutos aproximadamente.
- Calentar la mermelada reservada y pincelar.
- Espolvorear con las almendras picadas reservadas.
VIDEO PASO A PASO
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