ALFAJORES DE POCHOLATE
Una receta muy chocolatosa al decir Yonathan Balquinta, quien trabajó esta receta y que nosotros con algunos agregados, elaboramos en el Centro Varela.
LA RECETA
INGREDIENTES
Masa 
900 g de harina
  0000 
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65 g de yemas 
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100 g de cacao
  amargo 
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75 g de de miel  
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380 g de manteca 
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33 g de polvo de
  hornear   
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330 g de azúcar 
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  5 g de sal 
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400 g chocolate cobertura 
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10 g de esencia
  de vainilla 
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200 g de huevo 
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15 g de esencia
  de frutilla 
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Relleno y cobertura
1 kg dulce leche repostero 
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150 g chocolate
  blanco  
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PROCEDIMIENTO
- Trozar el chocolate, pasar a un bowl y fundir a baño de María. Reservar.
 - Tamizar la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal. Reservar.
 - Cremar la manteca con el azúcar.
 - Añadir los huevos de uno por vez y luego las yemas sin dejar de batir.
 - Mantener el batido y agregar la miel y el chocolate fundido.
 - Perfumar con las esencias.
 - Agregar los polvos secos y unir sin amasar.
 
- Cubrir con un film y dejar descansar media hora mínimo en la heladera.
 - Florear harina en la mesa y estirar con un palo de amasar hasta un espesor de entre 5 y 10 mm.
 - Cortar con un cortapasta y disponer en una bandeja enmantecada.
 - Cocinar en horno a 180º hasta que la dorar la base.
 - Retirar de la bandeja y dejar enfriar sobre una rejilla.
 
Mientras tanto…
- Fundir el chocolate blanco. Reservar
 - Llenar una manga con el dulce de leche y disponer porciones sobre una tapa.
 - Tapar con otra tapa presionando ligeramente para distribuir el relleno.
 - Decorar con el chocolate blanco.
 
VIDEO PASO A PASO


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