TORTA DE RICOTA Y MANZANA
Seguimos utilizando la misma masa, pero variando los rellenos.
LA RECETA
INGREDIENTES
Masa
500 g de harina
  0000 
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10 g de polvo de
  hornear    
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250 g de manteca 
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Pizca de sal 
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200 g de azúcar 
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Ralladura naranja
  a gusto 
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125 g de huevo 
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1 huevo para
  pintar 
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40 g de yemas 
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Relleno
750 grs. de ricota 
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500 g de
  manzanas verde 
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3 yemas + 1
  huevo 
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50 g de manteca 
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150 g azúcar 
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100 g de azúcar 
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1 cda Esencia
  vainilla 
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Galletas dulces
  molidas c/n 
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Ralladura limón a gusto 
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Brillo
400 g de azúcar 
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200 g de agua 
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100 g glucosa 
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14 g de gelatina sin sabor 
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PROCEDIMIENTO
- Preparar la ricota con las yemas, el huevo, la ralladura de limón, el azúcar y la esencia de vainilla. Reservar.
 - Cortar las manzanas en láminas y saltear en la manteca con el azúcar. Espolvorear con las galletitas molidas. Mezclar y reservar.
 - Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. Reservar.
 - Batir la manteca en pomada con el azúcar.
 - Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de naranja, los huevos y las yemas de uno/a por vez y finalmente la harina con el polvo de hornear tamizados.
 - Mezclar hasta unir la masa. Evitar el amasado.
 - Dejar descansar en la heladera tapada 30 minutos a 1 hora.
 - Enmantecar y enharinar el molde elegido. Dividir en dos partes la masa y forrar el molde con la mas extensa dejando que sobresalga de los bordes.
 - Cubrir el fondo con el preparado de manzanas y luego el relleno de ricota.
 - Estirar la masa restante, cortar tiras como una pasta frola y disponer sobre la superficie.
 - Unir los bordes y recortar los sobrantes. Pintar con huevo y cocinar en horno a 180º unos 45 minutos aproximadamente
 - Dejar unos 15 minutos en el molde y desmoldar sobre una rejilla.
 
Mientras tanto…
- Preparar el brillo disponiendo en una cacerola el azúcar, 120 g el agua y la glucosa.
 - Llevar a hervor y hacer un almíbar a punto hilo fuerte. Retirar del fuego.
 - Hidratar la gelatina con los 80 g de agua restante y agregar al almíbar.
 - Homogenizar y dejar templar para tome consistencia y cubra mejor.
 - Pincelar la tarta.
 - Si se espesa demasiado, darle un poco de temperatura hasta que tome ductiblidad.
 









Walter !!! felicitaciones por las video-recetas!!!
ResponderEliminarExcelentes y de mucha ayuda.
Muchas gracias por el esfuerzo y dedicacion.
Un abrazo. Iara y Fernando.
Gracias chicos, un placer como siempre.
ResponderEliminarAbrazote.
hola Muchas gracias por la receta quisiera saber bien como hacer el brillo. ya que en el procedimento dice 120 gr de agua y glucosa y en la receta 200 grs.
ResponderEliminaragradecería la aclaracion por favor !!! saludos bel
Hola Bel
ResponderEliminarGracias por tu consulta.
Los 80 g de agua faltantes son para hidratar en frío la gelatina sin sabor.
Ya lo corregì en el procedimiento.
Muy gentil de tu parte y que salga rico.
Saludos
hola muchass gracias por responder!me pongo manos y corazon en la cocina este finde y mando fotos gracias!!
ResponderEliminarMuy bueno gracias yo fallaba en la prep de la gel y el almíbar para abrillantar me ayudó a saber cm se hacia!!!
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