BUDÍN DE CHOCOLATE BLANCO, AZÚCAR RUBIA Y BANANA
Una alternativa que va bien para acompañar con té, café o el mate. Muy fácil de hacer y rico. Lo elaboramos con los chicos en el Taller de Cocina y Panadería del Isauro Arancibia
LA RECETA
INGREDIENTES
- 300 g de harina 0000
- 80 g de maizena
- 300 g de manteca en pomada
- 300 g de azúcar rubia
- 300 g de huevos
- 250 g de banana blanda
- 200 cc de leche
- 130 g chocolate blanco
- 15 g de polvo de hornear
- 5 g esencia de vainilla
- 1 Cda de ralladura de naranja
- Pizca de sal
PROCEDIMIENTO
- Fundir el chocolate a baño de María. Reservar tibiio.
- Tamizar la harina, la sal, y el polvo de hornear. Reservar.
- Disponer en un bowl la manteca en pomada y batir.
- Añadir el azúcar rubia.Batir hasta esponjar.
- Incorporar el chocolate tibio y el puré de banana son dejar de batir
- Agregar los huevos de uno por vez manteniendo el batido.
- Perfumar con la esencia de vainilla.
- Añadir los polvos secos alternando con la leche y mezclar con movimientos envolventes hasta lograr una pasta homogénea
- Disponer la mezcla en 4 moldes de budín de 450 g.
- Hornear en horno precalentado a 180º durante 40 a 50 minutos aproximadamente.
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