BUDÍN DE CHOCOLATE BLANCO, AZÚCAR RUBIA Y BANANA
Una alternativa que va bien para acompañar con té, café o el mate. Muy fácil de hacer y rico. Lo elaboramos con los chicos en el Taller de Cocina y Panadería del Isauro Arancibia
LA RECETA
INGREDIENTES
- 300 g de harina 0000
 - 80 g de maizena
 - 300 g de manteca en pomada
 - 300 g de azúcar rubia
 - 300 g de huevos
 - 250 g de banana blanda
 - 200 cc de leche
 - 130 g chocolate blanco
 - 15 g de polvo de hornear
 - 5 g esencia de vainilla
 - 1 Cda de ralladura de naranja
 - Pizca de sal
 
PROCEDIMIENTO
- Fundir el chocolate a baño de María. Reservar tibiio.
 - Tamizar la harina, la sal, y el polvo de hornear. Reservar.
 - Disponer en un bowl la manteca en pomada y batir.
 - Añadir el azúcar rubia.Batir hasta esponjar.
 - Incorporar el chocolate tibio y el puré de banana son dejar de batir
 - Agregar los huevos de uno por vez manteniendo el batido.
 - Perfumar con la esencia de vainilla.
 - Añadir los polvos secos alternando con la leche y mezclar con movimientos envolventes hasta lograr una pasta homogénea
 - Disponer la mezcla en 4 moldes de budín de 450 g.
 - Hornear en horno precalentado a 180º durante 40 a 50 minutos aproximadamente.
 


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