CAZUELA DE POLLO CON MORRONES Y MANZANAS.


Un plato sabroso y simple. El punto justo está en el equilibrio justo de la textura y  los sabores. Los dados de manzana se deben apreciar enteros y morrón no debe no notarse ni antes ni después de degustarlo. Para ello, es de importancia la dosificación de las sal y la pimienta.


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INGREDIENTES

8  pata muslos
100 cc de vino blanco
4 morrones verdes
200 cc de aceite
3 zanahorias
caldo vegetal  c/n
7 cebollas de verdeo 
Harina  c/n
2 manzanas verdes
Sal al gusto
3 manzanas rojas
pimienta al gusto

 
PROCEDIMIENTO

  1.  Retirar  el hueso de la cadera y separar en dos, cortando las patas y los muslos. 
  2. Salpimentar y enharinar.
  3. Con los huesos de las caseras hacer un caldo.
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  1. Calentar en una sartén la mitad del aceite y dorar las piezas de pollo.
  2. Retirar y reservar.
  3. Desglasar con el vino blanco y dejar reducir hasta casi su totalidad.
  4. Agregar sobre el pollo dorado y reservado.
  5. Separar el blanco de las cebollas de verdeos y picar finamente. Reservar.
  6. Cortar la zanahoria en daditos de 5 x 5 mm. Reservar.
  7. Partir los morrones, despepitar y desvenar. Cortar en juliana fina. Reservar.
  8. Pelar las manzanas y cortar en daditos de 1 x 1 cm. Reservar.
  9. Calentar el resto del aceite en la misma sartén y agregar las verduras y las manzanas reservadas.
  10. Salpimentar  y saltear unos minutos. 
  11. Disponer sobre el salteado los pollos reservados, con el desglasado.
  12. Mojar con el caldo hasta la superficie del pollo. 
  13. Llevar a hervor a fuego máximo. 
  14.  A partir de allí bajar a fuego  moderado y cocinar unos 30 minutos aproximadamente.
  15. Agregar más caldo si se seca mucho la preparación.

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  1. Cortar finamente las hojas verdes de las cebollas de verdeo y espolvorear antes de servir.

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