CAZUELA DE POLLO CON MORRONES Y MANZANAS.
Un plato sabroso y simple. El punto justo está en el equilibrio justo de la textura y los sabores. Los dados de manzana se deben apreciar enteros y morrón no debe no notarse ni antes ni después de degustarlo. Para ello, es de importancia la dosificación de las sal y la pimienta.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
8  pata muslos 
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100
  cc de vino blanco 
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4
  morrones verdes 
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200
  cc de aceite 
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3
  zanahorias 
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caldo
  vegetal  c/n 
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7
  cebollas de verdeo   
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Harina  c/n 
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2
  manzanas verdes 
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Sal
  al gusto 
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3
  manzanas rojas 
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pimienta
  al gusto  
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PROCEDIMIENTO
- Retirar el hueso de la cadera y separar en dos, cortando las patas y los muslos.
 - Salpimentar y enharinar.
 - Con los huesos de las caseras hacer un caldo.
 
- Calentar en una sartén la mitad del aceite y dorar las piezas de pollo.
 - Retirar y reservar.
 - Desglasar con el vino blanco y dejar reducir hasta casi su totalidad.
 - Agregar sobre el pollo dorado y reservado.
 - Separar el blanco de las cebollas de verdeos y picar finamente. Reservar.
 - Cortar la zanahoria en daditos de 5 x 5 mm. Reservar.
 - Partir los morrones, despepitar y desvenar. Cortar en juliana fina. Reservar.
 - Pelar las manzanas y cortar en daditos de 1 x 1 cm. Reservar.
 - Calentar el resto del aceite en la misma sartén y agregar las verduras y las manzanas reservadas.
 - Salpimentar y saltear unos minutos.
 - Disponer sobre el salteado los pollos reservados, con el desglasado.
 - Mojar con el caldo hasta la superficie del pollo.
 - Llevar a hervor a fuego máximo.
 - A partir de allí bajar a fuego moderado y cocinar unos 30 minutos aproximadamente.
 - Agregar más caldo si se seca mucho la preparación.
 
- Cortar finamente las hojas verdes de las cebollas de verdeo y espolvorear antes de servir.
 
VIDEO PASO A PASO


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