CAZUELA DE POLLO CON MORRONES Y MANZANAS.
Un plato sabroso y simple. El punto justo está en el equilibrio justo de la textura y los sabores. Los dados de manzana se deben apreciar enteros y morrón no debe no notarse ni antes ni después de degustarlo. Para ello, es de importancia la dosificación de las sal y la pimienta.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
8 pata muslos
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100
cc de vino blanco
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4
morrones verdes
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200
cc de aceite
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3
zanahorias
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caldo
vegetal c/n
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7
cebollas de verdeo
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Harina c/n
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2
manzanas verdes
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Sal
al gusto
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3
manzanas rojas
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pimienta
al gusto
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PROCEDIMIENTO
- Retirar el hueso de la cadera y separar en dos, cortando las patas y los muslos.
- Salpimentar y enharinar.
- Con los huesos de las caseras hacer un caldo.
- Calentar en una sartén la mitad del aceite y dorar las piezas de pollo.
- Retirar y reservar.
- Desglasar con el vino blanco y dejar reducir hasta casi su totalidad.
- Agregar sobre el pollo dorado y reservado.
- Separar el blanco de las cebollas de verdeos y picar finamente. Reservar.
- Cortar la zanahoria en daditos de 5 x 5 mm. Reservar.
- Partir los morrones, despepitar y desvenar. Cortar en juliana fina. Reservar.
- Pelar las manzanas y cortar en daditos de 1 x 1 cm. Reservar.
- Calentar el resto del aceite en la misma sartén y agregar las verduras y las manzanas reservadas.
- Salpimentar y saltear unos minutos.
- Disponer sobre el salteado los pollos reservados, con el desglasado.
- Mojar con el caldo hasta la superficie del pollo.
- Llevar a hervor a fuego máximo.
- A partir de allí bajar a fuego moderado y cocinar unos 30 minutos aproximadamente.
- Agregar más caldo si se seca mucho la preparación.
- Cortar finamente las hojas verdes de las cebollas de verdeo y espolvorear antes de servir.
VIDEO PASO A PASO
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