PUDDING DE CHOCOLATE, MANTECA DE MANÍ Y BANANAS


Esta semana hemos hecho varias versiones de Budines a partir de una misma receta, tanto en moldes individuales como en piezas grandes de casi 2 Kg. En todos los casos con excelentes resultados. 

La que compartimos ahora, la elaboraron, los estudiantes del Taller de Reposteria del Centro Varela.


LA RECETA


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INGREDIENTES

200 g manteca en pomada
20 g de leche en polvo
120 g chocolate de taza
180 cc de agua
300 g de azúcar
30 cc de Caña Legui
300 g de huevos
15 g de polvo de hornear
330 g de harina 0000
5  g de sal
50 g de cacao amargo
5 g esencia de vainilla
150 g de banana blanda
1c da. Ralladura de naranja
180 g de manteca de maní
1 cdta. pimienta de Jamaica


PROCEDIMIENTO


  1. Fundir el chocolate a baño de María. Reservar tibio.
  2. Tamizar la harina, el cacao amargo, la sal, la leche en polvo y el polvo de hornear. Reservar.
  3. Disponer en un bowl la manteca en pomada con la manteca de maní. Batir.
  4. Añadir el azúcar y batir hasta esponjar.
  5. Agregar los huevos de uno por vez manteniendo el batido.
  6. Incorporar el chocolate tibio y el puré de banana son dejar de batir.
  7. Perfumar con la Legui, la ralladura de naranja, la pimienta de Jamaica y la esencia de vainilla.
  8. Añadir los polvos secos alternando con el agua y mezclar con movimientos envolventes hasta lograr una pasta homogénea.
  9. Disponer la mezcla en 3 moldes de budín de 400 g.
  10. Hornear en horno precalentado a 180º  durante 40 minutos aproximadamente.


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