PUDDING DE CHOCOLATE, MANTECA DE MANÍ Y BANANAS
Esta semana hemos hecho varias versiones de Budines a partir de una misma receta, tanto en moldes individuales como en piezas grandes de casi 2 Kg. En todos los casos con excelentes resultados.
La que compartimos ahora, la elaboraron, los estudiantes del Taller de Reposteria del Centro Varela.
La que compartimos ahora, la elaboraron, los estudiantes del Taller de Reposteria del Centro Varela.
LA RECETA
INGREDIENTES
200 g manteca en pomada
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20 g de leche en polvo
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120 g chocolate de taza
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180 cc de agua
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300 g de azúcar
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30 cc de Caña Legui
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300 g de huevos
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15 g de polvo de hornear
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330 g de harina 0000
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5
g de sal
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50 g de cacao amargo
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5 g esencia de vainilla
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150 g de banana blanda
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1c da. Ralladura de naranja
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180 g de manteca de maní
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1 cdta. pimienta de Jamaica
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PROCEDIMIENTO
- Fundir el chocolate a baño de María. Reservar tibio.
- Tamizar la harina, el cacao amargo, la sal, la leche en polvo y el polvo de hornear. Reservar.
- Disponer en un bowl la manteca en pomada con la manteca de maní. Batir.
- Añadir el azúcar y batir hasta esponjar.
- Agregar los huevos de uno por vez manteniendo el batido.
- Incorporar el chocolate tibio y el puré de banana son dejar de batir.
- Perfumar con la Legui, la ralladura de naranja, la pimienta de Jamaica y la esencia de vainilla.
- Añadir los polvos secos alternando con el agua y mezclar con movimientos envolventes hasta lograr una pasta homogénea.
- Disponer la mezcla en 3 moldes de budín de 400 g.
- Hornear en horno precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
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