PAN DE GRASA TRENZADO CON CHICHARRONES


No es la mejor opción para los tiempos del colesterol, pero de vez en cuando es un gustito imperdible.


 photo 10378993_4248007215716_3060591495246990223_n_zpsb4214974.jpg



LA RECETA



INGREDIENTES

1, 5 kg    Harina 000
30 g Sal fina
50 g     Levadura fresca
25  g  Miel
750 g    Agua
300 g Chicharrones
225  g  Grasa
75 g   Grasa


PROCEDIMIENTO

INCORPORACIÓN DE MATERIAS PRIMAS
  1. Disponer la harina en la mesa o en un bol. Hacer un hueco. Desmenuzar la levadura y agregar la miel.
  2. Echar la sal sobre los costados evitando que toque la levadura e incorporar el agua.

AMASADO
  1. Amasar hasta que la masa se despegue de la mesa y las manos.
  2. Dividir la masa en dos partes.
  3. Incorporar los 225 g de grasa a una mitad y luego unir con la otra mitad.
  4. Terminar amasado y pasar al bowl

REPOSO
  1. Tapar con  y dejar reposar hasta que duplique su tamaño.

DIVISIÓN Y ARMADO
  1. Retirar del recipiente y aplastar.
  2. Estirar con un palo de amasar  haciendo un rectágulo
  3. Engrasar ligeramente la superficie con los 75 g de grasa.
  4. Esparcir los chicharrones.
  5. Enrollar, cortar al medio y trenzar.
  6. Cortar tramos de masa y disponer en moldes engrasados.
 photo 10325140_4248451706828_1498768539182007455_n_zps4bf1c1ec.jpg



 photo 10460463_4248451946834_6273626867784432391_n_zpseb745e09.jpg

 photo 10431676_4248452346844_6252209749243931386_n_zpsee36e8f1.jpg


 photo 10408113_4248452186840_4076618414167854264_n_zpsf12953ca.jpg


FERMENTACIÓN
  1. Dejar leudar tapada hasta que dupliquen su tamaño.
 photo 10464284_4248005015661_2499451290424066564_n_zpsbbb0ab79.jpg

 photo 10407795_4248004815656_6009296982680113715_n_zps1d4d650e.jpg

 photo chi_zpsd5c249a9.jpg


HORNEADO
  1. Hornear a 200° durante unos 35 minutos aproximadamente.

 photo 10492560_4248009855782_8763284690788649434_n_zps280e5a3a.jpg

 photo 10471485_4248006775705_2770473805777591562_n_zps38029f81.jpg

 photo 10447868_4248005855682_9133709561114679343_n_zps6e703f2e.jpg



ENFRIADO
  1. Retirar y disponer sobre una rejilla o canasta de mimbre hasta que enfriar.
 photo 10312735_4248008135739_3301389238613319584_n_zpsc432a0d5.jpg

 photo 10440207_4248007575725_6976835246781051565_n_zpse890b161.jpg

 photo 10431700_4248009135764_412312191119643017_n_zps9d8d8ead.jpg

 photo 10486134_4248009535774_7511587877835595545_n_zps348c5da7.jpg

 photo 10435006_4248010095788_2815748676179667408_n_zps7b62d5da.jpg

 photo 10426595_4248010335794_3694424611792416487_n_zpsc07aa282.jpg

Comentarios

Entradas populares