PECHITO DE CERDO EN SALSA BARBACOA CON VERDURAS BRASEADAS
LA RECETA
INGREDIENTES
2 Kg de pechito de cerdo
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1 chile picante
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2 morrones rojos
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4 cdas de salsa de soja.
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1 cabeza de ajo
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Ramas de romero y tomillo
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1 cebolla mediana
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1 kg de papas
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6 tomates peritas maduros
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1 kg de batatas
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3 cdas de mostaza
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500 g de cebollas pequeñas
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100 g de azúcar
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Sal a gusto
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100 cc de vinagre de vino
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Aceite c/n
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200 cc de vino blanco
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Harina c/n
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PROCEDIMIENTO
- Pelar las cebollas pequeñas (dejarlas enteras) y los dientes de ajo. Reservar.
- Untar los pechitos de cerdo con el aceite y disponer en una fuente de horno con el vino blanco con las cebollas peladas y los dientes de ajo (reservar 4 para la salsa).
- Tapar con papel aluminio y cocinar a 200º durante 30 a 45 minutos.
Mientras tanto…
- Picar finamente la cebolla, los morrones y el chile. Salar ligeramente.
- Rehogar con un poco de aceite en una cacerola.
- Agregar 4 dientes de ajos enteros.
- Cuando esté transparente la cebolla agregar el azúcar, el vinagre la salsa de soja.
- Mezclar y agregar los tomates concasée.
- Salar ligeramente.
- Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento hasta que la reducir la cocción.
Mientras
tanto…
- Pelar las papas, las batatas y picar el romero y el tomillo.
- Cortar uniforme y pasar a una olla con agua fría.
- Llevar a hervor, colar y escurrir.
- Espolvorear con harina.
- Comprobar que la salsa esté reducida y pasar por un cedazo o procesar con el minipimer.
- Adicionar a la mostaza a la crema obtenida y homogenizar.
- Retirar del horno los pechitos y cubrir con la salsa barbacoa.
- Disponer a su alrededor las papas y batatas en la fuente. Salar.
- Agregar un poco de aceite y mojar con un poco de caldo o agua.
- Cocinar unos 30 minutos más aproximadamente a 200 °C cuidando de que no se queme la salsa
- Servir.
EL VIDEO PASO A PASO
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