PECHITO DE CERDO EN SALSA BARBACOA CON VERDURAS BRASEADAS





LA RECETA

INGREDIENTES

2 Kg de pechito de cerdo
1 chile picante
2 morrones rojos
4 cdas de salsa de soja.
1 cabeza de ajo
Ramas de romero y tomillo
1 cebolla mediana
1 kg de papas
6 tomates peritas maduros
1 kg de batatas
3 cdas de mostaza
500 g de cebollas pequeñas
100 g de azúcar
Sal a gusto
100 cc de vinagre de vino
Aceite c/n
200 cc de vino blanco
Harina c/n

PROCEDIMIENTO

  1. Pelar las cebollas pequeñas  (dejarlas enteras) y  los dientes de ajo. Reservar.
  2. Untar  los pechitos de cerdo con el aceite y disponer en una fuente de horno con  el vino blanco con las cebollas peladas y los dientes de ajo (reservar 4 para la salsa).
  3. Tapar con papel aluminio y cocinar a 200º durante 30 a 45 minutos.

Mientras tanto…
  1. Picar finamente la cebolla, los morrones y el chile. Salar ligeramente.
  2.  Rehogar con un poco de aceite en una cacerola.
  3. Agregar 4 dientes de ajos enteros.
  4. Cuando esté transparente la cebolla agregar el azúcar, el vinagre la salsa de soja.
  5. Mezclar y agregar los tomates concasée.
  6. Salar ligeramente.
  7. Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento hasta que la reducir la cocción.

Mientras tanto…
  1. Pelar las papas, las batatas y picar el romero y el tomillo.
  2. Cortar uniforme y pasar a una olla con agua fría.
  3. Llevar a hervor, colar y escurrir.
  4. Espolvorear con harina.
  5. Comprobar que la salsa esté reducida y pasar por un cedazo o procesar con el minipimer.
  6. Adicionar a la mostaza a la crema obtenida y homogenizar.
  7. Retirar del horno los pechitos y cubrir con la salsa barbacoa.
  8. Disponer a su alrededor las papas y batatas en la fuente. Salar.
  9. Agregar un poco de aceite y mojar con un poco de caldo o agua.
  10. Cocinar unos 30 minutos más aproximadamente a 200 °C cuidando de que no se queme la salsa
  11. Servir.




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