CHOW MEIN
Los típicos fideos de trigo chinos salteados. Los preparamos en el Centro Saraza y los hicimos con carne vacuna. Pueden ser de ave, cerdo, verduras, etc. Deliciosos.
Lo ideal eshacerlos en un Wok, pero no teníamos, así que le dimos buen uso a una paella.
LA RECETA
INGREDIENTES
500 g de
tallarines de trigo
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100 g de brotes
de soja
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500 g carne
magra vacuna
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1 cda. de azúcar
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5 o 6 cebollas de verdeo
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3 cdas. de
vinagre
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1 morrón verde y 1 rojo
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150 cc de salsa
de soja
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300 g de
zanahorias
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1 cda de maicena
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4 dientes de ajo
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2 cdas aceite sésamo tost.
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1 Cda jengibre
fresco
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1 cda de salsa
de ostras
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1 chile fresco
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Aceite de
girasol c/n
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PROCEDIMIENTO
- Hervir abundante agua sin sal y cocer los tallarines al dente.
- Colar y escurrir bajo el agua fría para detener la cocción. Reservar.
- Mezclar en un recipiente la salsa de soja con el vinagre, el azúcar, la salsa de ostras, la maicena y el aceite de sésamo tostado.
- Cortar en fetas finas la carne y mojar con la preparación anterior. Reservar
- Separar la parte blanda de la cebolla de verdeo y cortar al bies. Reservar.
- Cortar finamente la parte de verde y reservar..
- Pelar las zanahorias y cortar en juliana. Reservar.
- Partir los morrones, retirar las semillas y desvenar.
- Cortar en tiras y reservar.
- Picar los ajos y el jengibre. Reservar.
- Escurrir la carne.
- Calentar bien el wok o una sartén y agregar un poco de aceite y el chile. Añadir el jengibre picado y cocinar brevemente, inmediatamente la carne cortada. Saltear 1 o 2 minutos a fuego fuerte. Retirar y reservar.
- Lavar el wok y calentar un poco de aceite. Cuando humee incorporar las verduras y el ajo picado. Saltear a fuego fuerte 1 minuto.
- Agregar el preparado de soja y cocinar 2 minutos más removiendo.
- Incorporar la carne, mezclar y los brotes de soja.
- Finalmente los fideos reservados, mezclar y servir inmediatamente.
- Al servir se puede espolvorear con semillas de sésamo tostado.
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