LASAÑA DE CALABACINES, POLLO Y BERENGENAS
Lasañas hay tantas como nos permita nuestra imaginación o el reservorio. de nuestra despensa y heladera. Y qué ricas son. Los que prefieran pueden hacer la masa al estilo italiano (similar a la de ravioli) o con capas de crepes .
En este caso se emplean placas precocidas.
Mucho del éxito, dependerá de la buena calidad de la materia prima.
PROCEDIMIENTO
- Picar la cebolla y la zanahoria.
- Rehogar y cuando esté transparente, incorporar el pollo trozado.
- Cocinar removiendo 5 minutos.
- Incorporar el puré de tomate y salpimentar.
- Reducir la salsa a fuego medio-bajo durante 30 minutos.
- Reservar.
- Filetear los champiñones y saltear con ajo a gusto.
- Cortar los calabacines y berenjenas.
- Cocinar en horno o una sartén. Reservar.
- Hervir las placas de lasaña.
- Refrescar y reservar.
- Enmantecar o aceitar una fuente profunda para horno.
- Esparcir un poco de salsa de tomate sin trozos de pollo.
- Cubrir con una capa de hojas de lasañas.
- Intercalar, una capa de salsa, una capa de calabacines, berenjenas y champiñones.
- Tapar con con el resto de las hojas de de lasaña restantes.
- Disponer una tanda doble de verduras.
- Cubrir abundantemente con los quesos.
- Cocinar en horno a 200 grados hasta que gratine la superficie.
Porcionar y servir.
Acompañar con tintos Malbec
Proxit.
Acompañar con tintos Malbec
Proxit.
Hola profe!! le pregunto y disculpe mi ignorancia.....calabacines es la calabaza??? y cuanto teien que pesar? gracias profe......... saludosssssss
ResponderEliminarcarolina
Hola Carolina
ResponderEliminarLos calabacines son un especie de calabaza. Si miras en las fotos de los ingredientes, está junto a la berenjena.
Quizás te suene mejor decirle Zucchini. Con kg 1/2 está bien al igual que la berenjena. Pero si prefieres le agregas más.
Cariños
Ahhh si los Zuchini me suenan mas!! jajaj gracias profe hoy las voy a hacer ya que tengo todoooo!!!! gracias!!! besos
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