COCINA ASIÁTICA: POLLO AL LIMÓN
Una de las tantas ventajas de la cocina asiática, además del festival de colores y sabores, es la rapidez en la cocción. Se podría decir que se tarda mucho más en preparar los alimentos que en cocinarlos.
Mucha temperatura y una combinación de especias e ingredientes, hacen de este Pollo al limón, un plato para cualquier época del año.
LOS INGREDIENTES
En cuanto al mix de especias, si no la conseguimos en el super
podemos hacerla nosotros mismos y guardarla para otra ocasión.
Los utensilios necesarios
La salsa de prepara, mezclando en un bol, el caldo de ave, el jugo y
la ralladura de limón, la salsa de soja, el azúcar rubio y el chile cortado.
Homogenizar bien y reservar.
Para la fritura:
- Pasar por huevo las piezas de pollo y luego por la maicena.
- Verter el aceite en el wok y llevar a temperatura.
- Freír las piezas y escurrirlas sobre papel.
- Reservar calientes.
- Retirar el aceite de la fritura.
- Limpiar el wok.
- Agregar un poco de aceite.
- Freír unos segundos el jengibre y el ajo picado.
- Mojar con la salsa reservada para evitar que se quemen.
- Perfumar con el mix de especias.
- Dejar hervir 30 segundos y ligar con la maicena disuelta en agua.
- Remover para que no se haga grumos.
- Incorporar el pollo frito. Revolver.
- Esparcir la cebolla de verdeo cortada al bis. Revolver.
- El cilantro fresco. Revolver.
- Y las semillas de sésamo tostadas.
Servir.
Acompañar con arroz al vapor.
Vino blanco.
Buen fin de semana.
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