HUMMUS ll
Ayer anduvimos a las corridas y no pudimos completar el post. Nos quedáron pendientes, los ingredredientes de la receta y el procedimiento. Mil disculpas y ya mismo resolvemos dichos detalles.
INGREDIENTES
- 500 g de garbanzos secos
- 50 g de tahine (pasta de sésamo)
- 40 cc de aceite de oliva
- 2 a 4 ajos grandes
- el jugo de un limón
- 1 cda. paprika
- 1 cdta. de café de comino molido
- cilantro fresco a gusto
- sal a gusto
- c/n de caldo de cocción de los garbanzos
Hervir los garbanzos en abundante agua sin sal hasta que
estén blandos, Dejar enfriar en la misma agua y reservar una
taza. Escurrir bien y guardar algunos garbanzos enteros.
Disponer en procesadora con los ajos y el tahine.
Procesar.
Incorporar el jugo de limón y el aceite de oliva. Procesar.
Agregar los condimentos y 1/3 del agua de cocción reservada.
Procesar.
Incorporar el cilantro fresco. Puede omitirse este paso.
Si se prefiere, espolvorear al servir.
Procesar por última vez. Agregar más líquido si se prefiere.
Servir en un tazón o plato. Dar forma con una cuchara.
Espolvorear con paprika, esparcir con los garbanzos
enteros reservados y perfumar con aceite de oliva.
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